ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Незаконно возведенную девятиэтажку на проспекте Победы Оренбурга разберут

Реклама на сайте
Это сделают из-за нарушения процедуры электронных торгов на строительство второй очереди жилья.
Незаконно возведенную девятиэтажку на проспекте Победы Оренбурга разберут

Конкурс на строительство двух «социальных» домов власти города объявили 31 мая. За рытье котлована и фундамент ООО «Уральская инвестиционная компания» получила 200 тысяч рублей из бюджета. Но судьба жилья для сирот и переселенцев теперь под вопросом. Не дожидаясь результатов тендера, подрядчик самовольно построил дом. Имея в собственности бетонный завод, он собрал высотку за один месяц.

- Чтобы не сорвать сроки строительства, «нулевой цикл» был выполнен по прямым договорам, что не является нарушением действующего законодательства, - комментирует начальник управления строительства и дорожного хозяйства Оренбурга Рита Гончарова. - Факт же самовольного возведения строения по данному адресу вскрылся 6 июня, тогда ООО «УИК» и было направлено первое предписание. До 24 июня их было еще три - 7, 17 и 24 июня.

Тем не менее застройщик все пропустил мимо ушей.

- Срок сдачи двух домов на проспекте Победы - ноябрь 2016 года, - сообщили в администрации города. - После вмешательства прокуратуры тендер был отменен. В настоящее время готовится новый электронный аукцион, по его итогам и будет определен победитель. Незаконное строение ООО «УИК» демонтирует за свой счет.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24568
коллекция
нижнее белье