ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургском Городском Совете могут освободиться четыре кресла

Реклама на сайте
Несколько народных избранников баллотируются в депутаты Законодательного собрания области.
В Оренбургском Городском Совете могут освободиться четыре кресла

Сейчас в списках кандидатов в депутаты регионального парламента значатся четыре фамилии действующих депутатов Оренбургского городского совета. Его состав жители областного центра выбирали чуть менее года назад. Получается, что народные избранники, отработав в этом созыве пятую часть срока, решили попробовать свои силы на уровне области.
Оставить кресло в Горсовете готовы: председатель Андрей Шевченко, депутат по одномандатному округу №4 Денис Зеленцов, депутаты от партии КПРФ Денис Батурин и Игорь Хавторин.
- В том случае, если уходит депутат, который избирался по одномандатному избирательному округу, то назначаются дополнительные выборы. Если депутат шел в партийном списке, то его место займет тот, кто идет за ним по списку, - объяснили процедуру в Избирательной комиссии Оренбурга.
Что касается должности председателя Оренбургского городского совета Депутатов, то ее назначение входит только в компетенцию Совета: если Андрей Шевченко покидает должность, его преемника выбирают сами депутаты.
МНЕНИЕ
Ряд экспертов сходится во мнении, что Андрей Шевченко, выиграв выборы в Законодательное Собрание региона, откажется от мандата: сегодняшняя должность председателя Оренбургского городского совета по статусу, естественно, выше, чем перспектива стать рядовым депутатом ЗС. Кто в этом случае пойдет вместо него в ЗС? Следующий по партийному списку, на кого сваливается «счастье» - политический перебежчик Андрей Рейзлер.
Впрочем, эксперты не комментируют этическую сторону такого предполагаемого поступка политиков. Будут ли выполняться те обещания, данные жителям Шарлыкского, Октябрьского, Александровского и Красногвардейского районов, и решаться проблемы людей, озвученные в ходе сегодняшних многочисленных встреч с кандидатом в депутаты ЗС? Андрей Шевченко мог бы в ЗС добросовестно представлять и отстаивать интересы жителей этих территорий.
Роль «паровоза» на выборах сегодня берут на себя многие известные политики и общественные деятели. Но не унизительно ли будет для председателя Оренбургского городского совета передать честно собранные голоса человеку с запятнанной репутацией?..

Фото: orenclub.info

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26357
коллекция
нижнее белье