ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Несчастные случаи минувшим летом унесли жизни десятков оренбуржцев

Реклама на сайте
Одной из самых безжалостных к землякам оказалась водная стихия.
Несчастные случаи минувшим летом унесли жизни десятков оренбуржцев

На дворе високосный год. Издревле люди связывали с ним различные поверья, приметы, мифы и суеверия. Одно из таких, что это время приносит трагедии и катастрофы. И как в это не верить, например, после январских событий, произошедших на трассе Оренбург-Орск…

Сводки происшествий этим летом, к несчастью, пополнялись чуть ли не каждый день. Все антирекорды регион побил по количеству происшествий на воде.

Еще в июне  спасатели начали бить тревогу: были случаи, когда за выходные тонуло по несколько человек.

- С 1 июня по оперативным данным на водоемах области погибло 82 человека, в том числе 11 детей. Данная цифра для нашего региона является весьма значительной, по сравнению с соседними регионами, количество и площадь водных объектов которых превышает наше, - комментируют в ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Причинами несчастных случаев на воде становились: купание подшофе, личная неосторожность на воде, купание детей без присмотра взрослых и несоблюдение безопасного поведения.

6 августа две девочки-подружки утонули в реке Илек на территории Соль-Илецкого городского округа. На речку они пришли вместе с мамой одной из них - женщина все внимание уделила малолетнему ребенку… Несколько дней спустя Урал унес жизни 28-летнего мужчины и его четырехлетней дочурки. Семья отдыхала в «ЭкстримПарке». 

- Развитию неблагоприятной ситуации способствует недостаточное количество оборудованных мест отдыха на водных объектах, - добавили специалисты ведомства.

102 человека погибли в ДТП

Количество аварий на дорогах области по сравнению с прошлым годом снизилось на 4,4%. С 1 июня в Оренбуржье зарегистрировано 691 дорожно-транспортное происшествие. К сожалению, аварии унесли жизни 102 человек. С участием детей этим летом произошло 88 ДТП.

Основная причина - несоблюдение водителями правил дорожного движения.

- В 427 случаях ДТП сопутствующими факторами явились неудовлетворительные дорожные условия. При этом факт того, что ДТП находится в прямой причинно-следственной связи с недостатками транспортно-эксплуатационного состояния, определяется на основе результатов расследования,  - рассказал врио главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Оренбургской области Евгений Гурьев.

Осторожно, москитная сетка!

В оперативных сводках УМВД России по Оренбургской области за это лето значится 7 случаев, когда маленькие дети выпадали из окон. Чаще всего причиной трагедии становились свободный доступ к открытому окну и москитная сетка, на которую и облокачивались детки.

Пожалуй, больше всего оренбуржцам запомнился случай в Ясном. Трое мужчин перевозили вещи в одно из общежитий Ясненского городского округа. Неожиданно к ним подбежали дети и стали кричать, что на пятом этаже, на подоконнике, висит девочка. Мужчины отреагировали молниеносно: двое, подхватив матрас, побежали к окну, а третий кинулся в подъезд, в надежде затащить ребенка в квартиру.
Малышка несколько минут провисела, вцепившись пальчиками в подоконник. А потом упала…на матрас. После падения с такой высоты пятилетняя девочка не получила ни царапин, ни ссадин, ни ушибов. Ее спасителей наградили благодарственным письмами и ценными подарками.

К сожалению, не все подобные случаи заканчиваются хэппи-эндом…

Фото: reliz33.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26360
коллекция
нижнее белье