ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье препятствуют оформлению земельных отношений

Реклама на сайте
Коммерсанты встречают барьеры, как на региональном, так и на местном уровне.
В Оренбуржье препятствуют оформлению земельных отношений

Областная прокуратура изучила нормативную базу в сфере земельных правоотношений. У надзорного ведомства возник ряд серьезных вопросов, первый из которых адресован министерству природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области. Ведомство наделено полномочиями предоставлять госуслуги по переводу земель из одной категории в другую и по утверждению границ охранных зон в местах подземного расположения коммуникаций. Но некоторые административные регламенты в министерстве, касающиеся этих процедур, ограничивают предпринимателей в их правах.

- Документы  не содержат четких положений о составе административных процедур, последовательности и сроках их выполнения, особенностях их осуществления в электронной форме и критериях принятия решения по поступившей заявке. Кроме того, министерство фактически не обеспечивает субъектов малого и среднего бизнеса доступом к государственным услугам в электронной форме, - комментируют ситуацию в прокуратуре Оренбургской области.

Как показала проверка, в муниципалитетах в сфере земельных правоотношений полное бездействие. Административные регламенты предоставления муниципальных услуг в этой сфере отсутствовали в Адамовском, Акбулакском, Асекеевском, Домбаровском, Илекском, Красногвардейском, Кувандыкском, Курманаевском, Новосергиевском, Октябрьском, Оренбургском, Пономаревском, Саракташском, Северном, Тюльганском, Шарлыкском и Ясненском районах.

Чиновники Ленинского района Орска, Новотроицка, Беляевского, Домбаровского, Новосергиевского, Первомайского, Светлинского и Соль-Илецкого районов требовали от коммерсантов не предусмотренные законом документы и отказывали от предоставления услуг по необоснованным причинам. Как отмечают в прокуратуре, это противоречило федеральному законодательству.

- В некоторых муниципальных образованиях отсутствовала возможность получить услуги в электронной форме, не сформированы реестры муниципальных услуг. Всего по результатам проведенной проверки прокурорами выявлено свыше 800 нарушений законодательства, для устранения которых принесен 51 протест, внесено более 300 представлений, возбуждено 15 административных дел, - заключили в прокуратуре Оренбургской области. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18467
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье