КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

После взрыва в Новорудном продолжаются проверки газового оборудования в многоквартирных домах

6 декабря 2017, 15:25 Реклама на сайте
По словам государственных жилищных инспекторов, двери им открывают неохотно, либо не отпирают вообще. Хотя за это Законом предусмотрены штрафы.
После взрыва в Новорудном продолжаются проверки газового оборудования в многоквартирных домах

В 2017 году в адрес Госжилинспекции только от АО «Газпром газораспределение Оренбург» поступило десять материалов в отношении физических лиц, которые не впускали в свои жилые помещения представителей уполномоченной организации для проверки газового оборудования или осуществления его технического обслуживания. Также было составлено два административных материала в отношении юридических лиц, которые намеренно уклонялись от заключения договоров на ТО газовых сетей общего пользования.  И в настоящее время в Оренбуржье продолжаются проверки внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

- На минувшей неделе в поселке Новорудном Новотроицка произошел взрыв бытового газа, - напоминают в Госжилинспекции. – Как установила полиция, всему виной человеческий фактор. В этой связи, стоит напомнить об ответственности, которая прописана в КоАП РФ. Согласно Кодексу, действия, которые приводят к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда или здоровью людей, влекут наложение штрафа на физических лиц в размере от 10 000 до 30 000 рублей. Для юридических лиц она несоизмеримо больше.

Отказ от проверки газового оборудования - серьезный проступок. За первое такое нарушение штраф для физического лица составляет от 1000 до 2000 рублей.  За повторное – от 4000 руб. Злостным нарушителям по Закону могут даже отключить газ. Причем расходы, понесенные в связи с этими работами, несет именно сам правонарушитель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 41402
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)