ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Акбулакский участковый попал под амнистию

Реклама на сайте
Суд рассмотрел дело в отношении Виталия Тесля, который, по мнению следствия, ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности, из-за чего двое детей отравились суррогатным алкоголем.
Акбулакский участковый попал под амнистию

По данным следственных органов, что в период с 19 июля 2011 года по 1 мая  2014 года Виталий Тесля, работая в должности участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Акбулакскому району, находясь на территории села Новоуспеновка, проявил халатность и бездействие, то есть более двух лет ненадлежащее исполнял свои должностные обязанности. Следственные органы полагают, что сотрудник полиции ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности в части организации взаимодействия с местными жителями. Поводом для такой позиции послужило ЧП: местная жительница продала несовершенолетним спирт, подростки отравились. Один ребенок скончался, втрой остался инвалидом. По данным следственных органов, бездействие участкового как раз и привело к тому, что Павлюкова незаконно торговала суррогатным алкоголем. Позже женщину все-таки осудили, назначив ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободыс отбыванием срока в колонии общего режима.

За участкового заступились жители Акбулакского района, которые обратились к губернатору Оренбургской области и собрали подписи в защиту Виталия Тесли. Тем не менее, он также как и Павлюкова, оказался на скамье подсудимых.

Приговором суда Виталию Тесля назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, он также лишен права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на 1 год 6 месяцев, штраф  - 60 тысяч рублей, в связи с Актом амнистии Виталий Тесля освобожден от наказания. Приговор не вступил в законную силу, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16613
коллекция
нижнее белье