ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутат Госдумы Сергей Катасонов - в прямом эфире областного телеканала

Реклама на сайте
Сергей Катасонов ответил на вопросы оренбуржцев, в частности рассказал о предложении Минфина РФ повысить налоги для снижения дефицита бюджета.
Депутат Госдумы Сергей Катасонов - в прямом эфире областного телеканала

– Если говорить о предложениях Минфина, то, наверное, нет даже необходимости изучать их особо внимательно. Дело в том, что концепция, с которой министерство выходит постоянно – это попытки увеличить бюджет за счет простой математики.
Сегодня Минфин совсем не обращается к инструментам стимулирования экономики, тогда как можно и нужно добиваться увеличения налогооблагаемой базы, создания новых производств. Вместо этого мы вновь видим своего рода бухгалтерские попытки просто увеличить те или иные налоги на несколько пунктов и за счет этого увеличить доходную часть бюджета. ЛДПР выступает категорически против такого подхода.
Я не могу сказать, насколько конструктивна позиция Белоусова. Но мне непонятно, какой смысл повышать до 15-16% подоходный налог, когда в Думе лежит законопроект ЛДПР о прогрессивной шкале налогообложения? Пожалуйста, рассматривайте: этот законопроект предусматривает, что благодаря введению предлагаемой прогрессивной шкалы мы дополнительно сможем собирать в бюджет по 3 трлн рублей. При этом минимальные заработки нужно вообще освободить от подоходного налога.
В действиях Минфина очень четко прослеживается ситуация, когда вместо принятия принципиальных решений предлагаются какие-то промежуточные варианты. А основное принципиальное решение как раз и состоит в том, чтобы последовательно отстаивать интересы малообеспеченных граждан, освобождать их от налогов и вводить прогрессивную шкалу.
Когда же речь ведется об увеличении налогов на имущество, на прибыль, об увеличении страховых взносов, то это уже просто какая-то агония. У нас и так экономика останавливается, а если мы пойдем по этому пути, то мы ускорим процесс стагнации и замирания экономики. Этого нельзя делать категорически.

Оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения «Оренбургское региональное отделение Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России».

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26376
коллекция
нижнее белье