ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орчанкам, которые собираются к президенту, в Доме Советов подарили тонометр

Реклама на сайте
Женщины просят разобраться в жилищном вопросе, связанном с управлением многоквартирным домом, расположенным на улице Олимпийской, 30.
Орчанкам, которые собираются к президенту, в Доме Советов подарили тонометр

Две жительницы Орска Нелли Володащенко и Надежда Чуткова накануне выехали к президенту России Владимиру Путину, чтобы попросить его о помощи разобраться с обслуживающей организацией. Дело в том, что в доме №30, расположенном на улице Олимпийской в Орске, организовали товарищество собственников жилья. Нелли Володащенко и Надежда Чуткова уверяют, что обслуживающая организация подделала печать, документацию и теперь распоряжается их деньгами.

- Все взносы за содержание дома, за капитальный ремонт и коммунальные услуги мы должны оплачивать на счет ТСЖ. Но у нас идет нарушение жилищного законодательства. Деньги формируются, перечисляются ресурсоснабжающим организациям напрямую. Дело в том, что услуги по содержанию и ремонту фактически нам не оказывают. Последняя проверка показала ненадлежащее состояние ремонта дома. О какой плате за ремонт можно говорить, если на счету ТСЖ денег нет и, они ничего не делают, - рассказывает Нелли Володащенко. – Деньги формируются на счету обслуживающей компании «Жилкомсервис ТСЖ». Руководство подделало печать и при помощи нее выбирают себе угодных председателей. Мы неоднократно жаловались в прокуратуру, в Следственный комитет, в местное управление ЖКХ. Дело возбудили, но разбирательство идет до сих пор.

Переночевав в гостинице областного центра, женщины отправились на прием к губернатору Оренбургской области. В Доме советов их накормили, напоили чаем, измерили давление и даже подарили тонометр.

- Юрий Александрович при нас позвонил главе города Сергею Сухареву, в прокуратуру Орска и ГЖИ Оренбургской области. Он поручил им разобраться в этом вопросе, - рассказывает Нелли Михайловна Володащенко.

Однако на этом женщины решили не останавливаться и все равно собираются ехать к Владимиру Путину.

- Подождем пару дней, посмотрим, что скажут. Если вопрос решится, поедем домой. Если нет, то поедем дальше автостопом, - говорит Надежда Чуткова. - Денег особо нет, поэтому пока переночуем в хостеле. Если президент нас не примет, то пусть хотя бы его заместитель или помощник рассмотрит наш вопрос, - добавили женщины. 

Фото: orenday.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26390
коллекция
нижнее белье