ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге прошли общественные слушания по точечной застройке

Реклама на сайте
Некоторые из присутствовавших на заседании намерены обратиться в прокуратуру города с просьбой разобраться в легитимности слушаний.
В Оренбурге прошли общественные слушания по точечной застройке

Сегодня, 7 октября, состоялись общественные слушания по изменению правил землепользования и застройки под руководством начальника департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Сергея Бренева.

- Мы считаем, что данные общественные слушания прошли с нарушениями. Во-первых, на начало слушаний в зале заседаний градостроительного совета вместе со мной присутствовало четыре человека. Затем пришли еще несколько человек, которые выступали против точечной застройки. Бренев, видимо, поняв, что он в меньшинстве, дал команду пригласить в зал чиновников. Они вместо того, чтобы работать, сидели вместе с нами, и ковырялись в своих телефонах. Во-вторых, в повестку вносились вопросы, которые не были включены в постановление, подписанное главой Оренбурга, и, следовательно, не были опубликованы. В третьих, по окончанию слушаний не была произведена процедура голосования, - поделился своим мнением активист Нурлан Мунжасаров.

- Если вновь избранный горсовет утвердит внесенные изменения в правила землепользования и застройки, то это приведёт к уменьшению зеленых зон, точечной застройке и ущербу зданиям культурного наследия, - уверен Мунжасаров. - А этих изменений планируется очень много. В их числе: точечная застройка возле «Михайловских казарм», которые являются памятником истории и культуры, а также снос стадиона в Промышленном районе. В связи с этим в городскую прокуратуру направлено заявление с просьбой разобраться в легитимности слушаний и остановить беспредел, связанный с изменениями, вносимыми в правила землепользования и застройки.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17679
коллекция
нижнее белье