ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Более 5,5 тысяч родителей Оренбуржья сняли губернаторскую тысячу

8 октября 2016, 08:55 Реклама на сайте
В этом году оренбургским семьям, в которых в период с 2003 года по 2013-й появились дети, разрешили обналичить вклад, открытый на имя чада губернатором при рождении.
Более 5,5 тысяч родителей Оренбуржья сняли губернаторскую тысячу

В течение десятилетия в Оренбуржье действовала славная традиция, когда на имя новорожденного сразу открывался именной накопительный вклад «Губернаторский» в банке «Русь» с первоначальным взносом 1000 рублей под 10,5 процента годовых. Всего за это время в регионе открыли 248 422 вклада на новорожденных. Снять эти деньги (с процентами) сам ребенок сможет по достижении им совершеннолетия. В 2013 году данная традиция канула в Лету. Потом еще два года деньги выдавались наличкой - на пеленки, распашонки. Два последних года эта финансовая поддержка прекратилась вовсе.

Чтобы помочь оренбургским семьям в кризис, в этом году родителям предоставили возможность закрытия вклада и снятия первоначального взноса по первому требованию с процентами, начисленными по ставке вклада «до востребования» на дату обращения. Как бы ни хотели земляки оставить денежку на черный день, многие решили воспользоваться этой возможностью, не дожидаясь как минимум 2021 года, когда первому получившему заветную тысячу рублей исполнится 18 лет. С начала года правом досрочно снять средства путем закрытия вклада до истечения срока действия договора воспользовались 5580 законных представителей (действующими на данный момент остаются еще более 242 тысяч вкладов).

Сроки обращения родителей за закрытием вклада пока не ограничены, а после достижения ребенком 18 лет владелец должен обратиться в банк за его получением в течение полугода. При этом, как сообщают в самом банке, отсутствие вкладной книжки не является препятствием для получения вклада. Только прежде чем обращаться в банк, следует получить соответствующее разрешение органа опеки и попечительства.

Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 27367

Похожие материалы

книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)