ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские дзюдоисты собрались на юбилейный турнир

Реклама на сайте
Триумф силы и мастерства, упорство соперников и наставления тренеров. Все это можно было 7 ноября наблюдать в Центре дзюдо.
Оренбургские дзюдоисты собрались на юбилейный турнир

Отдать ребенка в спорт - правильное решение

Наш регион является мощной площадкой развития многих видов спорта, в том числе и японского боевого искусства - дзюдо. Воспитанники оренбургских тренеров становятся победителями и призерами не только региональных соревнований, но и достойно выступают на всероссийском и международном уровне.

В Оренбурге проделана большая работа по занятию этим видом спорта - реализуется муниципальная программа «Развитие дзюдо среди подростков города Оренбурга на 2012-2015 годы» - в школах дзюдо за это время улучшилась материально-техническая база, переоборудованы под специализированные залы помещения в гимназии №4 и №7, в школе №71, отремонтированы залы в гимназии №8, в шкалах №11 и №35. В самой большой школе Оренбурга - №85, в новом учебном году появился еще один специализированный зал для занятия дзюдо.

В областном центре регулярно проводятся спортивные состязания по дзюдо. В мае этого года Оренбург принял в шестой раз спортсменов, боровшихся за кубок Европы.

Не менее ответственным стал и юбилейный V городской турнир по дзюдо среди юниоров 2004 - 2005 годов рождения на призы Главы Оренбурга. Соревнования прошли 7 ноября в Центре дзюдо.

- Пояса на кимоно у ребят-участников говорят о том, что они уже мастера в своем деле. Дзюдо воспитывает в спортсмене волю и характер, учит разумному и ответственному применению силы. Именно этот вид спорта является одним из инструментов воспитания будущего поколения – он призван помочь детям осуществить свои мечты, раскрыть таланты, выбрать правильный путь в жизни, стать знаменитыми спортсменами и достойными гражданами страны, - подбодрил участников соревнований ведущий.

Так как турнир проходил на призы Главы Оренбурга, спортсменов и их родителей приветствовал Евгений Арапов.

- Огромное спасибо, товарищи родители, за то, что вы сделали правильное решение, приведя своего сына заниматься дзюдо, что прививаете любовь к спорту. Ваша главная задача теперь – всегда поддерживать своего ребенка, не дать ему оставить спорт. Я искренне вас прошу об этом. Дети вас за это когда-нибудь поблагодарят, - обратился к родителям спортсменов Глава Оренбурга Евгений Арапов. – С праздником спорта, друзья!

Родителей и просто болельщиков в зале собралось ничуть не меньше, чем самих спортсменов. Вокруг татами было просто не протолкнуться.

225 спортсменов и сотни поединков

- Ребята, вы готовы сегодня бороться? - поинтересовался Президент федерации дзюдо Оренбургской области Игорь Абдульманов у спортсменов, открывая турнир.

В ответ в зале раздалось звонкое, детское, но уверенное «Да!».

- Вот также с азартом вы и должны выходить на татами! Вы уже не в первый раз принимаете участие в таких соревнованиях, поэтому я вам хочу пожелать хорошей борьбы, без травм. У вас сильная группа поддержки на трибунах. Победит сильнейший, - заключил Игорь Назырович.

На татами в это время стояли воспитанники 12 школ по дзюдо Оренбурга. Будущее спорта родного края и России - 225 мальчишек и девчонок, одетых в кимоно, прошли по ковру, выслушали гимн родного города и приступили к спортивной борьбе, чтобы выявить лучшего в своей весовой категории.

За несколько часов соревнований прошли сотни поединков. Внимание на дзюдоистов было со всех сторон – судьи, тренеры, родители, друзья.

Для Игоря Абдульманова эти соревнования были особенными - в них принимал участие его старший сын Артем. Для юного спортсмена, который уже пять лет занимается дзюдо, это третьи серьезные соревнования. Дзюдоист демонстрировал свое мастерство в весовой категории до 33 кг. Соперник на татами вышел достойный, поединок получился интересным, продлился все отведенное время. По решению судей победу в схватке одержал противник Артема.

- Пока с волнением перед соревнованием справиться трудно. Я и на этот поединок долго настраивался, - позже признался Артем.

Спортсмен поражение воспринял с достоинством, ведь впереди еще много тренировок, новых соревнований разных уровней.

Поболеть за Артема пришел не только его отец Игорь Абдульманов, но и младший брат Марк. Оба мальчика пошли по стопам отца - из многочисленных видов спорта выбрали именно японское боевое искусство, в котором главное - ловкость и тактика, а не сила.

Марк занимается спортом только два года, в соревнованиях пока не участвует - все впереди, набирается опыта.

- Мой любимый прием - бросок, он у меня хорошо получается. Я занимаюсь дзюдо пока меньше, чем старший брат, но мы с ним иногда боремся, победить его мне еще не удавалось, - признается 8-летний Марк.

Оба мальчика равняются на своего отца - заслуженного тренера России по дзюдо Игоря Абдульманова.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18485
коллекция
нижнее белье