Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге экс-директор «Ремдорсервиса» отделалась штрафом

7 декабря 2015, 13:18 Реклама на сайте
Сегодня, 7 декабря, Дзержинский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении экс-директора МУП «Ремдорсервис» Нины Куликовой. Указанное рассмотрение состоялось после отмены судом апелляционной инстанции по представлению прокуратуры Оренбурга предыдущего приговора
В Оренбурге экс-директор «Ремдорсервиса» отделалась штрафом

Судебная коллегия областного суда отменила приговор Дзержинского районного суда по уголовному делу в отношении экс-директора МУП «Ремдорсервис», экс-депутата Оренбургского городского Совета Нины Куликовой. В сентябре 2007 года Нина Куликова,  являясь директором «Ремдорсервиса», заключила с МУП «Управление капитального строительства» муниципальный контракт на общую сумму свыше 65 миллионов рублей по ремонту дорог на улицах: Невельская, Просторная, Гая, Постникова, Краснознаменная, Родимцева и переулке Матросскому областного центра.

Выяснилось, что 3 475 287рублей она похитила, используя разработанную преступную схему: вначале деньги были переведены на счет ООО «Спецдорстрой» по фиктивным договорам субподряда, затем выведены на счет еще одной строительной организации, после чего переведены на различные счета физических лиц.

Органами предварительного следствия действия Куликовой были квалифицированы как «растрата, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере». Однако суд посчитал недоказанным тот факт, что подсудимая присвоила вышеуказанные денежные средства и распорядилась ими по своему усмотрению. Таким образом, суд признал Нину Куликову виновной в совершении менее тяжкого преступления и назначил наказание в виде 2 лет исправительных работ, при этом освободив от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. В апелляционном представлении прокуратура настаивала на необоснованности выводов суда и их несоответствии фактическим обстоятельствам дела.

- По итогам нового судебного разбирательства суд признал Куликову виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей, а также лишил ее права занимать руководящие должности в коммерческих и муниципальных унитарных предприятиях в течение 2 лет. Приговор суда в законную силу не вступил. По получении его текста прокуратуре предстоит оценить его законность и обоснованность, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуре. 

Как вы считаете, справедливо ли наказание Нины Куликовой

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19226

Похожие материалы

Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)