ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургским пожарным и «скорым» могут разрешить «таранить» авто во дворах

7 декабря 2016, 15:13 Реклама на сайте
От Общественной палаты России на днях прозвучало предложение: снять ответственность с водителей машин оперативных служб, если они повредят автомобили во дворах, которые мешают проезду. Депутаты Государственной думы обсудят этот вопрос уже сегодня.
Оренбургским пожарным и «скорым» могут разрешить «таранить» авто во дворах

От того, как быстро пожарный и медик доберется до места, зависит жизнь и здоровье людей, к которым они спешат на помощь. Экстренные службы Оренбурга хоть и стараются укладываться в нормативы по времени, но это не всегда удается. Зачастую на их путях появляются преграды в виде неправильно припаркованных автомобилей и самовольно установленных бетонных блоков и шлагбаумов.

Способ, как бороться с теми, кто не думает о ближних, нашли в Общественной палате РФ. Там предложили: экстренным службам планируют разрешить проезжать во дворы, попросту тараня неправильно припаркованные машины, сообщают «Известия».

Год назад оренбургские пожарные столкнулись с тем, что бетонные блоки на ул. Сергея Лазо, 5, помешали вовремя добраться до горящей квартиры. Из-за этого, к сожалению, погибли два человека. После этого трагического случая пожарные неоднократно  отправились в рейды по дворам многоквартирных домов областного центра. На других придомовых территориях спасатели увидели ту же картину: бетонные блоки, высокие деревья и припаркованные автомобили, которые мешают поезду машин экстренных служб и оперативной работе пожарных. 

ОПРОС: А вы поддерживаете эту инициативу?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Фото: photobank.sarbc.ru
Видео реклама

№ 29223
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)