ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какие цифры не понравились губернатору Оренбургской области

7 декабря 2016, 18:22 Реклама на сайте
На последнем заседании областного парламента, которое состоялось неделю назад, глава региона бурно отреагировал на статистические данные, нелицеприятно характеризующие сельскохозяйственную отрасль региона.
Какие цифры не понравились губернатору Оренбургской области

А дело было так… Готовя выступление по поводу принимаемого бюджета области на ближайшую трехлетку, эсер Владимир Фролов обратился за помощью и некоторыми цифрами о положении вещей в аграрном секторе Оренбуржья к нашему земляку, ныне проживающему в столице, Николаю Долгушкину. Напомним, что ранее этот уважаемый человек являлся Первым секретарем Оренбургского обкома ВЛКСМ, занимал должность замминистра сельского хозяйства РФ, а позже был сенатором от Оренбуржья в Совете Федерации РФ. Ныне он - академик Российской академии сельскохозяйственных наук. Кажется, более авторитетного консультанта в области АПК, чем Николай Кузьмич, не найти…

Цифры о реальном положении дел в сельскохозяйственной отрасли региона, которые предоставил оренбургскому парламентарию Николай Долгушкин, Владимир Фролов привел на заседании заксоба, аргументируя этими данными, что сокращать расходы на отрасль АПК ни в коем случае нельзя. Правдивые цифры вызвали остро негативную реакцию.

Приводим лишь некоторые выдержки из научной статьи Николая Долгушкина:

«Оренбургская область по площади пашни (около 6 млн. га) занимает второе место в стране после Алтайского края (6,5 млн. га). 1968 году здесь было собрано более 8 млн. тонн зерна - абсолютный рекорд того времени для всех зернопроизводящих регионов страны. В области в последние годы резко снизилось производство зерна, которое не превышает 2 - 2,6 млн. тонн. Здесь одна из самых низких в стране урожайность зерновых, которая составляет около 10ц/га. В настоящее время в области не используется около 940 тыс. га пашни - практически половина освоенных в 50-е годы прошлого столетия целинных и залежных земель. Низкоэффективной остается и отрасль животноводства. Следует отметить, что большая часть молока - почти 70% и около 60% мяса скота и птицы производится в личных подсобных хозяйствах населения, где остается высоким уровень ручного труда, низкая продуктивность животных. Таким образом, сельскохозяйственное производство превратилось в низкоэффективный сектор экономики Оренбургской области».

Скачать полную версию документа можно здесь

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 29238
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)