ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СКАЗАНО: Юрий Берг

Реклама на сайте
СКАЗАНО: Юрий Берг

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг о произошедшем под Сарой

Трудно представить себе страх людей, оказавшихся ночью, посреди степи, лицом к лицу с беспощадной стихией. Спустя несколько часов я был на месте происшествия и встречался с людьми, пострадавшими в этой буре. 

Оренбуржцы не поддались стихии. Спасатели, сотрудники полиции ценой своего здоровья, рискуя собственными жизнями делали привычную и опасную работу. Спасали людей. И с помощью техники, и вручную освобождали автомобили, по крышу увязшие в снегу, вызволяли пассажиров и водителей. Для ликвидации последствий циклона было привлечено 255 человек и 75 единиц техники, в том числе от МЧС России 139 человек и 26 единиц техники. 

Спасатели эвакуировали с трассы Оренбург — Орск 84 человека, 12 из них госпитализированы. Не удалось избежать трагедии – один человек погиб.

Эта метель обнажила слабые места системы ликвидации чрезвычайных ситуаций и, прежде всего, отсутствие специальной техники и алгоритма четкого взаимодействия всех структур. Стихию нельзя предотвратить, но к ней нужно быть максимально готовыми. Понимаю, что нельзя полностью исключить человеческую беспечность, когда люди отправляются с маленькими детьми, пожилыми пассажирами в непогоду. Да еще и через участок, известный природными аномалиями каждому оренбургскому водителю. И тем не менее, жители области не смогли получить предупреждение о надвигающейся снежной буре ни посредством мобильной рассылки, ни на посту ДПС за час до стихии.

Эти факты – предмет разбирательства, тщательного анализа и соответствующих выводов всех служб.  Но и каждый человек должен обязательно сделать то, что ему под силу – не отказываться от ответственности за свою жизнь, здоровье, за жизни своих близких. Беречь друг друга.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 19888
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье