ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Глава Оренбуржья уверен, что произошедшее ЧП искусственно раздувается

Реклама на сайте
Тем не менее, губернатор оценил спасательную операцию как удовлетворительную.
Глава Оренбуржья уверен, что произошедшее ЧП искусственно раздувается

Сегодня, 8 января, в Оренбурге прошло оперативное селекторное совещание с руководством регионального МЧС. В совещании принял участие первый заместитель министра МЧС РФ Владимир Степанов, который прибыл с внезапной проверкой в Оренбурскую область, передает Интерфакс. Она связана с инцидентом на трассе Оренбург - Орск. Степанов отметил, что была проделана огромная работа, но существует разная оценка действий спасателей в нашем регионе.

- У вас на территории с начала года уже произошло чрезвычайное событие, к сожалению, погиб человек. Работа проделана огромная, однако есть различные оценки нашей деятельности. Хотел бы услышать, что делалось и делается сейчас, - поинтересовался первый замминистра МЧС РФ.

Во время совещания глава региона Юрий Берг дал удовлетворительную оценку спасательной операции.

- Полагаю, что спасатели, правоохранительные органы, органы исполнительной власти и местного самоуправления справились удовлетворительно. Спасательные работы проводились практически при нулевой видимости с риском для жизни, - отметил губернатор Оренбургской области.

По словам главы региона, произошедшая ситуация искусственно раздувается.

- Я неоднократно встречался с местными жителями и многие высказывают слова благодарности в адрес спасателей и органов власти, - цитирует информагенство слова Юрия Берга. - Люди, которые были с погибшим человеком, спокойно добрались до спасателей и ни слова не сказали, что нет еще одного человека. 

Добавим, что на спасение людей из снежного плена ушло около 15 - 16 часов. Прокуратура оранизовала по этому поводу проверку. Надзорному ведомству предстоит оценить действия органов местного самоуправления, в том числе и оперативных служб, которые должны были помочь людям в сложившейся ситуации.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 19899
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье