ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Абхазии наступает пик сладкого сезона

Реклама на сайте
В Абхазии наступает пик сладкого сезона

Абхазия — фруктовый рай. А в раю всегда сезон! В июле туристы вдоволь насладились персиками, нектарином, черешней, ежевикой, яблоками, сливой. Многие впервые попробовали лавровишню. На вкус ягоды лавровиши очень специфичны. Кто-то «западает» на эту экзотику навсегда, а кто-то пробует в первый и последний раз. А чем порадует Абхазия туристов в августе-сентябре?

В это время здесь созревают персик, инжир, арбуз, дыни орехи, груши, арбуз, дыни, виноград, инжир. К сожалению, домой инжир привезти нельзя, так как долгую дорогу он не выдержит, так что придется наедаться впрок. Впрочем, из инжира делают варенье, пастилу, инжир так же сушат и готовят из него другие различные лакомства. А вот это уже можно захватить с собой после отпуска и вспоминать гостеприимную Абхазию долгими зимними вечерами.

Где поселиться в Абхазии? Хороший тон — выбрать гостиницу с рестораном в Пицунде, или отель с собственным пляжем в Сухуме. В отелях вас порадуют национальной кухней, которую обязательно стоит попробовать. Что именно? Практически каждый день абхазы готовят абысту. Абыста – это кукурузная каша, примерно то же самое, что мамалыга. Такую кашу готовят на основе кисломолочного сыра (айладж), или с сыром на обычном молоке (ачамыква). К кукурузе абхазы относятся неравнодушно. Знаменитые пироги с сыром (ачашь, или хачапур) и, скажем так, не далеко маленькие вареники с сыром делают из пшеничной муки. И уж никакой абхаз не обходится без мяса, которое жарят или варят исключительно большими кусками. А овощи? Самое популярное блюдо из овощей в Абхазии готовят из зерен фасоли с добавлением специй (акуд). Здесь вам так же могут предложить ачапу (зеленая фасоль, капуста, свекла, сассапариль) с грецким орехом.

И все-таки, если хочется попробовать самую настоящую абхазскую кухню, нужно выучить еще одно слово — апацха. Это строение, стены которого сплетены из прутьев, появилось в абхазских усадьбах лет 200 назад. Сейчас, в современных в городах, апацхи - это ни что иное, как рестораны национальной кухни. Абысту, акуд и другие блюда повара готовят на открытом огне, и обязательно - в котлах из чугуна. И, конечно же — в присутствии уважаемого гостя. А где-нибудь рядышком жарят свежую форель или золотистую рыбку — черноморскую барабульку. Как приятно кружится голова, когда смотришь на огромный кусок мяса, который висит и коптится в дыму, прямо над очагом, рядом с ароматными ломтиками сыра...

В отличие от инжира, сладкие впечатления об Абхазии не испортятся никогда!

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25405
коллекция
нижнее белье