ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Олег Димов: Мы не собираемся сходить с дистанции

Реклама на сайте
Вчера Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить сборную России от участия в Паралимпиаде. Причиной тому послужил нерадостный доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. Все прекрасно понимают, что отстранение носит политический характер. Но между тем наши земляки - 20-летние легкоатлеты Дияс Избасаров и Александра Неделько могут остаться «за бортом» уже не политических, а Паралимпийских игр. На днях мы так радовались за них и их тренера Геннадия Чеботарева, который не без поддержки спонсоров смог решить вопрос с поездкой в Рио-де Жанейро.
Олег Димов: Мы не собираемся сходить с дистанции

Поддержать тренера легкоатлетов и наших спортсменов на стадион «Оренбург», где проходят тренировки, приехал президент Олимпийского совета Оренбургской области Олег Димов.

- Никаких официальных звонков и документов пока не поступало. Знаю, что Российский олимпийский комитет подал соответствующее заявление в суд, чтобы оспорить отстранение нашей сборной от участия в Паралимпийских играх. Так что надеемся на лучшее, - пояснил Геннадий Викторович. - Вчера, как и большинство россиян, когда в восемь часов вечера услышали с супругой по телевизору данное решение, она сразу побежала за валидолом. Стали звонить знакомые, сочувствовать, поддерживать. Очень печально и обидно. Ребята очень переживают, ведь упорно шли к этому на протяжении четырех лет. Столько труда, пота вложено, уже куплены билеты, подготовлена экипировка. И вдруг кто-то решил все перечеркнуть - не пустить нас на главный старт!

Не секрет, что ребятам с ограниченными возможностями дается все гораздо сложнее, чем обычным спортсменам. Зачастую они ставят рекорды вопреки запретам врачей. До открытия Паралимпиады осталось меньше месяца, самое время тренироваться и психологически настраиваться. А тут такое… Словно, этот кто-то, предвидя, что не сможет одолеть россиян физически, решил сломить и измотать их морально. Но несмотря ни на что, Дияс и Александра, для которых эта Паралимпиада должна стать первой, продолжают тренироваться в обычном режиме, через пару дней они едут на сборы на тренировочную базу в Новогорск и верят в осуществление своей мечты.

- Настрой боевой. Уверен, что мы отвоюем право участия через суд, и поедем на Игры, - обнадеживающе заявил Дияс. - У меня многое в жизни получилось преодолеть. Перенес восемь операций на бедре, врачи запрещали заниматься, но я не смог. Спорт - вся моя жизнь. Отказаться от него никто и ничего не заставит. Другим спортсменам, которые сейчас тоже находятся в «подвешенном состоянии», пожелаю не уходить в себя, а назло врагам улыбаться и тренироваться.

- Абсолютно правильная реакция. Вам сейчас важно не поддаваться на провокации и максимально подготовиться к соревнованиям. Уверен, как бы вас сейчас не пытались выбить из колеи, вы приедете и завоюете свои медали, - подбодрил спортсменов Олег Дмитриевич.

Депутат сообщил о том, что собрано более семи тысяч подписей земляков в поддержку наших спортсменов, чтобы потом передать их в российский олимпийский комитет. А те, вместе с подписями, собранными в других регионах, направят их в международный олимпийский комитет. И тут же все присутствующие с удовольствием подписались. Депутат обещал также устроить сеанс видеосвязи с Российским Домом болельщиков в Рио-де-Жанейро, чтобы спортсмены могли пообщаться и поддержать друг друга.

- Немного расстроилась, поменялось отношение к Международному паралимпийскому комитету. Если раньше организации такого уровня вызывали уважение, то теперь нет, - поделилась своими переживаниями Александра Неделько, у которой сегодняшняя тренировка прошла не совсем удачно, девушка упала и «сбила» коленку. - Появилась злость на всех. Еще больше захотелось показать себя. Спорт для меня - вся жизнь, хочется быть, как все, поэтому несмотря на запреты врачей и занимаюсь, тем более мне это очень нравится. Еще несколько лет назад я и подумать не могла, что когда-нибудь попаду на Паралимпиаду, но когда стала показывать хорошие результаты, появилась мечта попасть туда. Буду надеяться, что она рано или поздно осуществится!

ДОСЛОВНО

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, президент Олимпийского совета Оренбургской области Олег ДИМОВ:

- Запад рассчитывал, что после случившегося мы упадем духом. Но у недоброжелателей этого не получилось сделать с олимпийской сборной. Очень надеюсь, что в очередной раз здравый смысл восторжествует. Честно говоря, от международного паралимпийского комитета такого не ожидал. Это стопроцентно политический удар по нашей стране, чтобы показать, кто в мире главный! Всегда считал, что МОК и МПК в первую очередь должны поддерживать спортсменов, а не политиков, их решение основано ни на доказательствах, а голословных утверждениях.

Паралимпийцам сейчас особенно сложно, для них каждый прожитый с высочайшей самоотдачей на спортивных площадках день - подвиг. Они - герои, поэтому их надо всячески поддерживать. Если для здорового спортсмена главное - результат, то для паралимпийца участие - смысл жизни. Преодолевая себя каждый день, они заряжают своим примером других. А сегодня им нанесен удар «в спину», причем теми, кто должен их поддерживать в первую очередь.

От нас с вами сейчас многое зависит. Каждая положительная эмоция жителя Оренбурга дает в целом положительный настрой. Нам нужно морально поддержать ребят, оказавшихся в непростой ситуации, будем «держать кулачки» за них и молиться. Будем надеяться, что наши ребята попадут в Рио. Несмотря на жару и такое противостояние, они - молодцы. Стиснув зубы, как истинные паралимпийцы, по-прежнему на площадке преодолевают себя и справляются с возникшей ситуацией.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25422
коллекция
нижнее белье