КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Хоккеисты «Южного Урала» выступили в поддержку отстраненного министра

8 ноября 2016, 11:43 Реклама на сайте
Спортсмены поздравили Олега Пивунова с прошедшим юбилеем.
Хоккеисты «Южного Урала» выступили в поддержку отстраненного министра

Хоккеисты «Южного Урала» находились в поездке в рамках игр чемпионата Высшей хоккейной лиги, когда появилась первая информация о том, что на министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области завели уголовное дело. Вернувшись в Орск, они решили записать видео-обращение.

В записи ролика приняли участия нападающие команды «Южный Урал» Роман Музычко, Олег Марзоев, Максим Ведькалов, защитник Кирилл Кремзер и вратарь Артур Гайдуллин.

- С его стороны по отношению к игрокам  и руководству клуба никогда не было никаких задержек по зарплате и каких-либо финансовых проволочек. Команда не верит в его обвинения,- сказал один из игроков «Южного Урала».

Напомним, следственные органы предъявили Олегу Пивунову обвинение по четырем эпизодам преступлений, в частности: неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями, присвоение  и превышение должностных полномочий.

Возглавляя хоккейный клуб «Южный Урал» Олег Пивунов уклонился от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, тем самым причинил ущерб в размере более 26 миллионов рублей. Став министром, он отправлялся в командировки за пределы Оренбургской области. Следствие полагает, что мероприятия, которые он посещал, никак не относятся к его служебной деятельности. Кроме того, он разместил двух своих заместителей Елену Кальянову и Вячеслава Хохлова в квартирах, арендованных за счет баскетбольного клуба «Надежда». Ущерб оценили в 2 миллиона рублей. Все уголовные дела соединены в одно производство. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 28327

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)