КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В яме на улице Пролетарской Оренбурга десятки машин оставили свои колеса

8 декабря 2015, 09:29 Реклама на сайте
Как минимум двадцать ДТП за понедельник зафиксировали в одном и том же месте Оренбурга сотрудники ГИБДД. Виновницей аварий во всех случаях стала выбоина, скрывшаяся под лужей.
В яме на улице Пролетарской Оренбурга десятки машин оставили свои колеса

Уже не первую неделю в Оренбурге плюсовая температура, идет снег с дождем, а это не может не сказаться на качестве и без того проблемного дорожного полотна. Автолюбители отмечают большое число появившихся на проезжей части промоин. Обычно такое происходит по весне, когда сходит снег.

- Недавно вез приезжего из Белгорода, он удивился нашему стилю вождения. Говорит, вы так освоили навыки фигурного вождения, объезжая выбоины на дорогах, что нам впору у вас учиться! Мы-то привыкли ездить прямо, - с ухмылкой рассказывает местный таксист. - А все не потому, что мало денег в ремонт дорог вкладывают или не кладут новый асфальт вовсе. Просто делают все тяп-ляп! Явно чего-то недокладывают, а потому такой итог. Если проспект Победы сделали качественно, то асфальт четыре года держится. А вот по сделанной в этом году улице Рыбаковской этого не скажешь. Уже галька обнажается, люки заметно ниже проезжей части. Мой прогноз: к весне она начнет сыпаться.

На прошлой неделе на улице Шевченко из-за ямы, которая скрылась под лужей, лишились колес несколько местных «ласточек». Дорожники быстренько засыпали выбоину. Автовладельцы же чинят авто и готовят заявления в суд.

Вчера ситуация повторилась на перекрестке улиц Пролетарской и Новой. Латать яму здесь никто не торопился.

Несмотря на то, что в этом месте расположен пешеходный переход и автомобилисты в любом случае притормаживают, из небольшой выбоины, которую скрывала лужа, большинство угодивших в нее машин выскакивали на сдутых колесах. Мы застали в плачевной ситуации у обочины 13-летний «Ниссан», который лишился сразу двух левых колес, и две отечественные легковушки. Здесь же стоял экипаж ДПС, который с готовностью оформлял случившееся как ДТП. Через пять минут прямо на наших глазах к собратьям по несчастью присоединилось еще одно легковое транспортное средство. При этом на опасном участке дороги не было выставлено никаких ограждений, а жертвы продолжали попадать в эту дорожную ловушку.

- Машин 20 сегодня точно здесь пострадали! Края ямы, видимо, острые, вот и протыкает она нам безбожно колеса. А ведь большинство недавно «переобулись». Жалко резину! Каждый день здесь езжу, выбоина-то вроде небольшая, а вон какая опасная оказалась! - поделился водитель пострадавшего «Ниссана» Шамиль. - Ладно у меня резина недорогая - по 1800 рублей покупал, а ребята на «Пежо» ехали, так у них по 3500 за колесо!

 

КОММЕНТАРИЙ ГИБДД

«Нет у водителей солидарности!»

Инспектор отдела пропаганды ГИБДД России по Оренбургской области Владимир КАКУРИН:

- Наши сотрудники на месте составили акт выявленных недостатков содержания улично-дорожной сети, который направили для принятия мер в администрацию города. Получить какую-либо компенсацию пострадавшие водители могут через суд, если докажут, что их транспортные средства пострадали именно из-за плохой дороги. Придется заказывать независимую экспертизу, причем оплатить ее из собственных средств. Вообще, чтобы все колеса были целы, нужно ездить аккуратно. Если яму проехать плавно, то она не так страшна, как на большой скорости. Поражает и следующий факт: почему первый из пострадавших водителей и никто из последующих не выставили на опасном участке аварийный знак, чтобы предупредить других автолюбителей о грозящей опасности? Стояли и наблюдали за товарищами по несчастью… Нет у наших водителей солидарности!

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19246

Похожие материалы

Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)