Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржье оставили без «премии»

8 декабря 2016, 14:16 Реклама на сайте
В бюджеты двух десятков регионов поступит в общей сумме пять миллиардов рублей. Такого новогоднего «подарка» субъекты РФ удостоены за достижение наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий.
Оренбуржье оставили без «премии»

На днях появилось распоряжение кабмина РФ «О распределении дотаций субъектам Федерации, достигшим наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий». Дотации в размере пяти миллиардов рублей распределят между 20 регионами. Денежные средства на эти цели были заложены в федеральный бюджет на текущий год в рамках государственной программы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами».

- Темпы оцениваются, исходя из комплекса показателей, прежде всего показателей роста собственных доходов и объема инвестиций в основной капитал. Кроме того, учитывается демография, реальные денежные доходы людей, уровень безработицы, доля учащихся и так далее. 20 регионов, которые предлагается поощрить дополнительными дотациями, действительно поработали над решением этих задач, - подчеркнул на заседании правительства РФ премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В числе субъектов, которые получат дотацию, Оренбуржья, к сожалению, нет: не отличилась наша область в этом году в плане социально-экономического развития. Чего не скажешь о наших соседях. Татарстан получит дотацию в 162 миллиона рублей, Мордовия – 274 миллиона рублей.

Самые крупные трансферты из столицы – по 349 миллионов рублей – получат Ненецкий автономный округ, Тамбовская и Ленинградская области. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО
Фото: rkuzn.pnzreg.ru
Видео реклама

№ 29256
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)