ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске коммунальщики заплатят за открытый люк на дороге

Реклама на сайте
Водитель иномарки угодил колесом в открытый колодец. Организацию, на чьем балансе находятся ливневые канализации, обязали выплатить водителю 12 927 рублей.
В Орске коммунальщики заплатят за открытый люк на дороге

Орчанин, находясь за рулем автомобиля Toyota Corolla, ехал по проспекту Ленина. Неожиданно колесо его автомобиля угодило в открытый колодезный люк ливневой канализации, который не был огражден. В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения. Согласно экспертизе, сумма восстановительного ремонта составила 85 000 рублей. После этого водитель обратился в МУП «САТУ» - организацию, ответственную за содержание ливневых канализаций Орска, с претензией, однако ему отказали. Тогда орчанин обратился в суд. Была назначена судебная транспортно-трасологическая экспертиза, которая пришла к выводу, что у водителя не было возможности избежать наезда на расположенный посередине проезжей части открытый колодец. А во-вторых, стоимость восстановительного ремонта автомобиля (с учетом износа) составляет не более 8 141 рубля.

- С учетом юридических издержек (госпошлина, оплата услуг представителя и т.д) в пользу пострадавшего было взыскано 12 927 рублей,  - сообщает пресс-служба Советского районного суда Орска.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25447
коллекция
нижнее белье