ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец заплатит 47 тысяч рублей за сломанный электронный браслет

Реклама на сайте
Вступило в законную силу заочное решение Центрального района о взыскании с жителя областного центра стоимости сломанного им браслета электронного слежения, принадлежащего УФСИН России по Оренбургской области.
Оренбуржец заплатит 47 тысяч рублей за сломанный электронный браслет

Электронный браслет оказался у мужчины после того, как по решению суда он был осужден на 6 месяцев ограничения свободы. В начале февраля текущего года оренбуржцу под расписку были переданы мобильно-контрольное устройство и электронный браслет. Мужчина был ознакомлен с правилами по эксплуатации средств надзора и контроля, а также предупрежден об ответственности за утрату, повреждение либо уничтожение оборудования СЭМПЛ. Но, уже через 20 дней, по версии самого оренбуржца, он оставил пакет с устройством на автобусной остановке.

Согласно произведенным расчетам регионального УФСИН, стоимость утраченного электронного браслета с учетом начисленной амортизации составила 46 041,67  рублей.

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции подали иск о взыскании с осужденного материального ущерба за порчу казенного имущества.

В зал судебного заседания мужчина не явился.

- По решению суда оренбуржец должен вернуть государству полную стоимость утерянного им оборудования и расходы по оплате государственной пошлины на общую сумму в размере 47 622 рублей, - сообщила пресс-секретарь Центрального районного суда Татьяна Лоторева. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17747
коллекция
нижнее белье