ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге следователи и ФСБ задержали участкового полиции

Реклама на сайте
Накануне, 8 октября, следственные органы совместно со спецслужбами зафиксировали коррупционное преступление и задержали старшего участкового уполномоченного отдела полиции № 2 МУ МВД России «Оренбургское». На данный момент возбуждено уголовное дело.
В Оренбурге следователи и ФСБ задержали участкового полиции

По данным следствия, заместитель начальника отдела участковых полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 МУ МВД «Оренбургское» превысил должностные полномочия. Его подчиненный обнаружил у одного из оренбуржцев 28 боевых патронов и собирался зафиксировать данный факт в акте проверки. Однако замначальника отдела участковых полиции решил скрыть обнаруженные боеприпасы и приказал подчиненному не делать запись в акте проверки. Как выяснилось, подозреваемый был знаком с оренбуржцем, у которого нашли боеприпасы. Мужчина свою вину не признал.

- В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения и предъявлении ему обвинения, проводятся иные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

КОМПЕТЕНТНО:

- Руководством регионального УМВД России по данному факту назначено проведение служебной поверки. Если вина сотрудника полиции подтвердится, то он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители также будет привлечены к дисциплинарной ответственности, - прокомментировали в УМВД России по Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17756
коллекция
нижнее белье