КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские дальнобойщики в знак протеста устроят пробку на дороге

9 ноября 2015, 12:17 Реклама на сайте
В эту среду, 11 ноября, водители тяжеловесных фур проведут акцию протеста с включенной аварийкой.
Оренбургские дальнобойщики в знак протеста устроят пробку на дороге

В столице дальнобойщики запланировали провести акцию протеста против введения платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. К ней решили присоединиться дальнобойщики из других регионов, в том числе из Оренбургской области. Кроме того, акцию поддержат байкеры и водители малогабаритных грузовиков.

Напомним, что с 15 ноября текущего года собственники грузовиков весом от 12 тонн обязаны платить по 3,5 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам. Плата введена Правительством РФ в качестве возмещения вреда, который наносится тяжелыми грузовиками дорогам федерального значения. Деньги необходимо вносить предварительно перед поездкой, а маршрут движения водители обязаны согласовывать с авторизованным оператором.

Всероссийская стачка дальнобойщиков начнется в среду, 11 ноября, в 09:00 часов утра и продлится до 10:00.

- Свою готовность вывести фуры изъявили водители из Набережных Челнов, Иркутска, Липецка, Екатеринбурга, Оренбурга, Санкт-Петербурга, Рязани, Белгорода и ряда других городов, - сообщили в приемной Межрегионального профессионального союза водителей-профессионалов. - В Оренбурге водители встанут на Загородном шоссе между улицей Тихой и Автомобилистов. Акция протеста в вашем городе начнется в 11:00.

Оренбургские дальнобойщики предупредили: если на данную акцию никак не отреагируют, в следующий раз они поставят грузовики поперек дороги.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ, фото: http://pics.autonews.ru/
Видео реклама

№ 18510

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)