Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске приостановила работу одна из городских газет

9 декабря 2015, 15:24 Реклама на сайте
Главный редактор уволилась, всех журналистов распустили по домам.
В Орске приостановила работу одна из городских газет

Как сообщает ORSK.RU, сегодня не выйдет свежий номер «Орского вестника». Как нам стало известно из собственных достоверных источников, такое решение принял учредитель издания. Работа газеты приостановлена на 2 месяца, всех сотрудников обязали уйти в отпуск с уменьшенной заработной платой — 2/3 от положенной суммы. За ноябрь журналисты получили также не всё.

Подписка на издание остановлена еще 2 недели назад. Сайт «Орского вестника» не работает с прошлой пятницы. По одной из версий, причиной случившегося стало тяжёлое финансовое положение.

Напомним, главный редактор Эвридика Поважная уволилась еще в ноябре. С этого времени её обязанности исполняет Сергей Карпов.

Для справки

Газета начала издаваться в декабре 1997 года, первым ее редактором была Марина Иванова. Первым директором ЗАО «Издательский дом «Орский вестник» был назначен Виктор Крамарь. 

Редакция газеты в тот период размещалась в нескольких комнатах первого этажа, в правом крыле ДК «Машиностроителей». Ежедневно издание выходило на 8 страницах тиражом 12 тысяч экземпляров. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19292

Похожие материалы

Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments