ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские таможенники изъяли 20 тонн сыра

Реклама на сайте
Сотрудники Оренбургской таможни сопроводили автомобиль с грузом «санкционного» сыра на вывоз за пределы РФ.
Оренбургские таможенники изъяли 20 тонн сыра

Оренбургские таможенники остановили грузовой автомобиль с полуприцепом, который прибыл из Казастана через пункт пропуска «Сагарчин». При осмотре транспортного средства таможенниками был обнаружен сыр Gojus (Гоюс) производства Литвы, в количестве 3819 штук и весом свыше 20,4 тонн.

 Согласно документам, фирма, зарегистрированная в Актобе ( Казахстан) направила в адрес московской компании партию «сыра твердого безлактозного Гоюс 40%», страной происхождения которой является Литва. В представленных документах было указано, что перемещаемая продукция –  безлактозная.

Однако, на товаре отсутствовала соответствующая маркировка, в том числе лечебного и диетического питания, которая должна содержать сведения о назначении продукции, категории лиц, для которых она предназначена, а также сведения об изменении состава такой продукции и рекомендации по ее использованию.

Перевозимый сыр попал в перечень товаров, запрещенных к ввозу на территорию страны. В резульате 20 тонн сыра отправили обратно. 

- Водитель, перевозивший «санкционный» товар на территорию Российской Федерации, признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа. Транспортное средство с партией сыра вывезено с территории страны, - сообщили в пресс-службе Оренбургской таможни. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16129
коллекция
нижнее белье