ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Администрация Оренбурга проиграла суд по сносу самостроя

Реклама на сайте
По мнению чиновников, жительница города возвела «тайное строение», которое затем будет использовать в качестве административного здания
Администрация Оренбурга проиграла суд по сносу самостроя

В исковом заявлении администрация города просила служителей Фемиды обязать женщину в течение месяца снести объект капитального строительства, который она самовольно возвела на  своем земельном участке. По мнению специалистов мэрии, горожанка решила возвести у себя «тайное строение» для его дальнейшей эксплуатации в качестве административного здания. В конце сентября прошлого года, после проведения осмотра земельного участка, администрация города выдала оренбурженке предупреждение, в котором потребовала прекратить строительство и снести постройку. Однако выявленные нарушения не были устранены. Это и стало подводом для судебного разбирательства. В зале судебного заседания жительница города пояснила, что строение является хозяйственной постройкой: возводится баня и летняя кухня, что документально подтверждается строительным планом.

- Суд, изучив материалы дела, выслушав доводы сторон, пришел к выводу, что администрацией не были представлены достоверные доказательства того, что оренбурженка возводит именно административное здание и при этом нарушаются градостроительные нормы и правила. Доводы представителя администрации о том, что женщина может начать использовать постройку в коммерческих целях судом во внимание не принимались, поскольку предполагаемое нарушение прав не подлежит судебной защите, - прокомментировала пресс-секретарь Центрального районного суда Татьяна Лоторева.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25481
коллекция
нижнее белье