Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Меценаты, ау! В Оренбурге ищут тех, кто готов вложиться в гостиницу «Баку»

10 августа 2017, 18:26 Реклама на сайте
Мы неоднократно рассказывали про судьбу здания бывшей гостиницы «Баку» в проезде Нижний, 5/1, которое чиновники решили переоборудовать под поликлинику. Его судьба не решается с 2012 года.
Меценаты, ау! В Оренбурге ищут тех, кто готов вложиться в гостиницу «Баку»

Именно тогда банк «Русь» забрал это здание у владельца за долги, а потом за кругленькую сумму в 200 миллионов рублей продал горздраву, которого ныне не существует (был реорганизован с передачей всех функций региональному Минздраву, так что гостиничная проблема легла на плечи теперь уже областных чиновников). Район Малая земля, безусловно, очень нуждается в поликлинике, но здание гостиницы вовсе не приспособлено под лечебное учреждение. Ему требуется глобальный ремонт, перепланировка, иными словами, колоссальное вложение средств. Не проще бы было построить его с нуля, задается вопросом общественность.

Но деньги вложены, и у чиновников не остается ничего другого, кроме как искать пути выхода из сложившейся ситуации, ведь на проведение всех работ по реконструкции требуется еще порядка сотни миллионов рублей. Летом прошлого года по поводу данной реконструкции были проведены публичные слушания, из бюджета выделены небольшие средства, в здании мы даже наблюдали, как начались ремонтные «шевеления», но осенью они снова затихли. Видимо, выделенные из областного бюджета десять миллионов рублей и миллион депутатских средств быстро иссякли.

Экс-министр здравоохранения региона сначала обещала нам открытие поликлиники в 2016 году, потом в 2017-м… Всего же (начиная с 2015 года) в реконструкцию здания вложено 13 миллионов рублей и еще три миллиона - в разработку проекта и сметы.

На днях в эфире радиостанции «Эхо Москвы» эта тема была снова поднята в разговоре с министром здравоохранения Оренбуржья Галиной Зольниковой. Чиновница сообщила, что сегодня ищут инвесторов, готовых вложиться в реконструкцию этого здания путем государственно-частного партнерства. Только теперь уже называется другая сумма, необходимая на реконструкцию, - около 200 миллионов рублей.

- Наши инвесторы - не меценаты. Вложившись, они хотят получить моментальную прибыль, - подчеркнула глава оренбургского Минздрава. - Того, кто будет ждать длительного возмещения вложений в рамках госгарантий, мы пока найти не можем. Есть предложения от «Сбербанка», «Газфонда» и других крупных бизнесменов. Мы не теряем надежду, что ситуация все-таки в ближайшее время разрешится, потому что поликлиника в этом районе города очень нужна.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 36559
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)