ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге рекламные щиты пилят через один

Реклама на сайте
Под покровом ночи начался демонтаж незаконных конструкций.
В Оренбурге рекламные щиты пилят через один

Областной центр просто усыпан «наружкой», договорные сроки на которую давным-давно истекли. В таком случае рекламные конструкции считаются незаконными и требуют демонтажа. Совсем недавно прокуратура Оренбурга озвучила список из 107 таких щитов размером 3 ? 6, которые «украшают» почти каждую улицу. Конструкций не должно было быть уже в 2012 году. На дворе 2015-й, ликвидация незаконных щитов еле движется.
Суд обязал чиновников демонтировать рекламные конструкции. Но не успели справиться с несколькими, как подошла очередь следующих…
В ночь на четверг на разделительной полосе на ул. Терешковой (после съезда с моста при движении со стороны центра города) убрали три столба с рекламой. Только пилили их, можно сказать, через один.
- В июле мы обратились в суд по демонтажу рекламных конструкций размером 3?12, которые расположены на разделительной полосе ул. Терешковой и других улицах города. Заседание назначено на сентябрь. Администрация Оренбурга, зная, что мы обратились в суд, в добровольном порядке начала демонтаж. В ночь на четверг были ликвидированы первая, вторая и четвертая. В дальнейшем планируется их полный демонтаж, - прокомментировала старший помощник прокурора Оренбурга Галина Назмутдинова.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Максим Щепинов, депутат Государственной думы РФ:
- Сам факт начала спиливания этих конструкций радует. Но, глядя на то, как это делается (демонтируют не все подряд, а выборочно), складывается впечатление, что это показуха. Незаконных конструкций на разделительной полосе улицы Терешковой порядка 20. У меня вопрос к администрации: начали спиливать вчера, когда собираетесь закончить? Такими темпами, может, к концу годы мы наведем порядок на рынке наружной рекламы в Оренбурге.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17148
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье