КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Судебно-психиатрическую экспертизу сыну оренбургского министра сделают бесплатно

10 ноября 2016, 17:28 Реклама на сайте
Проведение подобных экспертиз по гражданским делам оплачивается за счет Управления судебного департамента области, по уголовным – бесплатно.
Судебно-психиатрическую экспертизу сыну оренбургского министра сделают бесплатно

По данным на 9 ноября в Ленинский районный суд Оренбурга поступило 119 гражданских дел о признании людей недееспособными. В суде отмечают, что их количество ежегодно растет. В рамках рассмотрения данных дел суд назначает судебно-психиатрическую экспертизу для того, чтобы выяснить психическое состояние здоровья оренбуржцев, в отношении которых поданы такие заявления. При этом ранее вопрос об оплате расходов за проведение экспертиз не возникал.

В настоящее время судебно-психиатрические экспертизы по гражданским делам проводятся без предварительной оплаты. Заключение экспертов передается в суд для дальнейшего рассмотрения. Однако недавно встал вопрос о возмещении понесенных расходов лечебным учреждениям за проведение экспертизы. Добавим, что в производстве Ленинского районного суда находится рассмотрение уголовного дела в отношении сына оренбургского министра, который обвиняется в применении насилия в отношении участкового полиции. На последнем заседании, состоявшемся в октябре, было принято решение о проведении судебно-медицинской экспертизы. Orenday.ru выяснил, кто должен возместить расходы на ее проведение.

- Расходы на проведение судебно-медицинских экспертиз по гражданским делам взыскиваются  с Управления судебного департамента Оренбургской области. А проведение также экспертиз по уголовным делам производятся бесплатно, - пояснили в Ленинском районном суде Оренбурга.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 28409

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)