ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вера Баширова зажигала на фестивале славянской культуры

Реклама на сайте
Ташла Тюльганского района встретила творческих людей Оренбуржья. В этот раз их собрал фестиваль славянской культуры «Легенды Руси».
Вера Баширова зажигала на фестивале славянской культуры

Главной героиней праздника стала великая славянская богиня плодородия Берегиня, у которой наши предки просили помощи от невзгод и тёмных сил. А поскольку лес служил надёжным убежищем от врагов, то действо праздника началось именно в глуби дремучего леса.

 

Далее началась официальная программа. Почетных гостей, в числе которых была  вице-губернатор - заместитель председателя правительства по внутренней политике Вера Баширова - встретили свежеиспеченным караваем.

 

Обращаясь к собравшимся, Вера Баширова отметила, что, во-первых, приятно было вкусить хлеб, во-вторых, что Оренбуржье многонационально и замечательно то, что проводятся праздники культур населяющих народов.

 

На этом официальная часть мероприятия закончилась. Вице-губернатора нарядили в бордовый сарафан.

Участники хоровода разделились по парам и образовали «Ручеёк».

Поляна ожила.

Девушки плели венки из васильков – символ готовности к замужеству и ожиданию сватов, влюблённые – из ромашек и гроздей калины. В завершение праздника все собрались у костра в хоровод, пели песни и свято верили в то, что огонь, по славянским поверьям, снимает порчу и отгоняет нечисть.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16658
коллекция
нижнее белье