ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские водители не всегда уступают дорогу детям

Реклама на сайте
До начала учебного года считанные дни, а водители грубо нарушают правила дорожного движения. То ли еще будет, когда дети массово выйдут на улицу.
Оренбургские водители не всегда уступают дорогу детям

Летние каникулы подходят к концу. Отдохнув и набравшись сил, ребятня возвращается домой из загородных лагерей. Маленьких пешеходов становится больше. Вместе с тем растет количество происшествий с участием несовершеннолетних. За последние две недели, как отмечают в УГИБДД по Оренбургской области, на дорогах региона произошли десятки различных ДТП. Львиная доля из них приходится на водителей, привыкших к быстрой езде.

Так, 10 августа на 15 километре федеральной трассы Оренбург-Орск пострадала 12-летняя девочка. Вечером она переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Ее и сбил автомобиль Renault-Duster. Оказав пострадавшей первую медицинскую помощь, мужчина вызвал «скорую». Девочку отвезли в центр детской хирургии.

Днем раньше в Орске под колеса автомобиля попал еще один подросток. Молодой человек оказался в больнице по вине водителя ВАЗ 2114: лихач не справился с управлением, машину вынесло на обочину.

К невнимательности и самонадеянности водителей добавляются еще и детские шалости. На 6 километре поселка Бурлыкский Беляевского района пострадали два школьника. Мальчишки дурачились: один ехал на мопеде по обочине, другой от него убегал. Все это продолжалось до тех пор, пока юный водитель не наехал на своего приятеля. Теперь родителям шалуна грозит крупный штраф, а попавший под мопед подросток проходит курс восстановительного лечения.

«Комсомолка» уже рассказывала о различных способах профилактики дорожно-транспортных происшествий, участниками которых становятся дети. Яркий пример – фигуры из картона в рост ребенка, встречающие автомобилистов у зебр. Не заметить такое «ноу-хау» просто невозможно, однако, по словам водителей, такая «атрибутика» хотя и была эффективна, но со временем утратила смысл. Причина кроется в привыкании к образу. Вот почему более действенными средствами воздействия на всех участников дорожного движения по-прежнему остаются радары-детекторы, «лежачие полицейские» и как это ни парадоксально звучит, штрафы. К 1 сентября, как говорят сами дорожные  инспекторы, они уже готовы.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16667
коллекция
нижнее белье