ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге появились новые улицы и переулки

Реклама на сайте
Сегодня на заседании Горсовета у нескольких безымянных улиц, переулков и целого микрорайона Оренбурга появились свои названия.
В Оренбурге появились новые улицы и переулки

Строящемуся микрорайону, который ограничен Загородным шоссе, ГСК №566, улицей Просторной и ГСК №580, присвоили название «Северные ворота». В поселке Ростоши теперь есть улица Евгения Чернышева. Этот человек - знаковая фигура энергетической отрасли Оренбуржья. Улица, названная в его честь, располагается между улицами Пражской и Миланской.

На территории микрорайона Ростошинские пруды появились три переулка, названия которых навеивают воспоминания об юге России: Керченский, Таманский и Таганрогский. Теперь есть название и у улицы, которая расположена к югу от жилого комплекса «Времена года», ограничена улицей Терешковой и проспектом Победы. В мэрии решили, что улица будет названа в честь маршала Советского Союза Константина Рокоссовского. В будущем там планируют установить и мемориальную доску военачальнику.

Кстати, на другой улице, названной в честь еще одного маршала СССР Георгия Жукова, также переименуют остановку. Теперь вместо остановки «Колос» будет «Маршала Г.К. Жукова». Новый остановочный пункт пассажирского транспорта на пересечении 16-й и 11-й Линий будет называться «11 Линия».

На фасаде областного дома физкультурника, что на ул. Гая, 16, в скором времени появится мемориальная доска памяти ветерана Великой Отечественной войны, заслуженного тренера России Алексея Осипова. А на башне на ул. Советской повесят мемориальную доску памяти архитектора, члена Союза архитекторов СССР, члена научно-методического Совета Александра Иванова.

Фото: nevesta.info
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27475

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист