ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Год назад в Омске погибли оренбургские новобранцы

Реклама на сайте
Сегодня день памяти жертв обрушения омской казармы ВДВ. В числе погибших новобранцев Российской армии были парни из нашей области.
Год назад в Омске погибли оренбургские новобранцы

Поздно вечером 12 июля 2015 года в поселке Светлом Омской области произошло обрушение казармы в 242 учебном центре ВДВ, рухнули перекрытия одной из секций. Все произошло уже после отбоя, когда 337 военнослужащих готовились ко сну. Горе не обошло стороной и оренбургские семьи. В списке погибших в результате обрушения фамилии четырех наших земляков: Сергей Филатов из Новосергиевского района, Михаил Иванов из Оренбурга, Евгений Белов из Новотроицка, Алексей Грицков из поселка Кировск Кваркенского района. Военнослужащие и пороху-то не успели понюхать, парней призвали в июне, меньше чем за месяц до трагедии. За несколько дней до гибели они приняли присягу...

Всего в злосчастной казарме находилось 30 новобранцев из Оренбургской области.

Сегодня утром в учебном центре прошли траурные мероприятия. Почтить память погибших солдат приехали военнослужащие, командование ВДВ и министерства обороны, родственники и близкие погибших ребят.

Как сообщают омские СМИ, В 10 часов утра на территории 242-го учебного центра заложили первый камень в основание будущей часовни в память о погибших солдатах-срочниках.

Читайте по теме: 

Сережа Филатов ушел в армию в хорошем настроении;

В Омске погиб еще один уроженец Оренбургской области, один пострадал;

Стало известно имя еще одного погибшего десантника из Оренбуржья.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24730
коллекция
нижнее белье