ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Право на пользование оружием в Оренбуржье выдают в течение месяца

Реклама на сайте
Причина - переподчинение Центра лицензионно-разрешительной работы: теперь вместо полиции этим должна заниматься Национальная гвардия.
Право на пользование оружием в Оренбуржье выдают в течение месяца

Указ о передаче полномочий Центров лицензионно-разрешительной работы из системы МВД России «под крыло» Национальной гвардии был подписан 5 апреля. Владимир Путин объяснил, что основная цель - улучшение борьбы с преступностью по всем направлениям, включая терроризм, бандформирования, наркотрафик. Гвардейцам дано право применять оружие без предупреждения. А еще им можно проверять документы у граждан и проводить личный досмотр.

Оренбуржцы пожаловались в редакцию на то, что возникли трудности с получением лицензии на огнестрельное оружие.

- Действительно, ситуация неоднозначная, - сообщил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы по Оренбургской области Дмитрий Писарев. - Реформа привела к тому, что на местах могут принимать заявления от граждан на получение оружия, но не имеют права их подписывать. По административному регламенту, это могу делать я. В остальном мало что изменилось.

Что касается Оренбурга, то по словам Дмитрия Владимировича, бумажная нагрузка растет. В день он рассматривает около 50 пакетов документов. Адрес Центра ЛРР остался прежним - пр. Гагарина, 10 б (г. Оренбург). Сотрудников не уволили, они теперь тоже «гвардейцы». Все подробности есть на портале государственных услуг. По всем непонятным вопросам можно обращаться по телефонам: 79-04-87, 79-10-58, 79-08-55, 79-05-23, 79-04-91.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24732
коллекция
нижнее белье