ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге демонтируют 107 рекламных щитов

12 августа 2015, 11:52 Реклама на сайте
Решением Ленинского районного суда в областном центре решено спилить рекламные конструкции, не соответствующие требованиям ГОСТа.
В Оренбурге демонтируют 107 рекламных щитов

Напомним, что история с магистральными щитами началась еще весной текущего года.

Проверка, организованная Госавтоинспекцией показала, что магистральные щиты на улице Терешковой, Лесозащитной и Донгузской были установлены с нарушениями. Администрации Оренбурга было направлено письмо с требованием устранить нарушения и демонтировать щиты. Однако никаких действий не последовало. Выяснилось, что в городской мэрии попросту не знают, кто является владельцем магистральных щитов. Более того, чиновники заявили, что в бюджете на демонтаж денег нет.

- Владелец рекламных конструкций, размещенных на разделительной полосе автомобильной дороги на улице Терешковой окончательно не установлен. А поскольку собственник до настоящего времени не известен, то демонтаж щитов будет осуществляться за счет средств местного бюджета. Но в настоящее время ассигнования в бюджете города на демонтаж рекламных конструкций не предусмотрены, - не постеснялся заявить заместитель главы администрации Оренбурга по городскому хозяйству Сергей Николаев.

Прокуратура Оренбурга направила исковое заявление в суд с требованием в срочном порядке демонтировать рекламные щиты, которые были установлены с нарушением требований ГОСТа.

- Мы неоднократно принимали меры реагирования, в том числе выдавали предписание  главе администрации города с требованием устранить нарушения. Однако мэрия и департамент  градостроительства и земельных отношений не всегда реагировали на выданные предписания. В конечном итоге мы обратились в суд, - объясняет старший помощник прокурора Оренбурга Галина Назмутдинова. - Ленинский районный суд удовлетворил наши требования и обязал городскую мэрию снести 107 рекламных конструкций, расположенных на улицах  Лесозащитной, Шевченко и Донгузской.

Городская администрация  проигнорировала представление с требованиями ведомства. Также выяснилось, пока длилось судебное заседание фирма «Орензнакъ», которой принадлежат 12 щитов на улице Терешковой, спешно продала их третьему лицу. По закону на исполнение решения суда отводится определенный срок, в течение которого администрация Оренбурга должна будет демонтировать рекламные конструкции. Контроль за исполнением возлагается на судебных приставов. Неисполнение судебного решения грозит наказанием, вплоть до возбуждения уголовного дела.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Видео реклама

№ 16679

Похожие материалы

Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)