ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Судьба шести домов в Оренбурге до сих пор под вопросом

Реклама на сайте
Чиновники то и дело откладывают проведение межведомственной комиссии, которая должна окончательно решить, расселять или нет жителей домов, расположенных в переулке Станочном.
Судьба шести домов в Оренбурге до сих пор под вопросом

Скандал вокруг стареньких, но вполне приличных по виду и условиям жизни двухэтажек разгорелся в начале лета. На домах №№ 15, 15а, 17, 19, 19а и 20 в переулке Станочный появились таблички о том, что их дома признаны аварийными и будут расселены в четвертом квартале 2017 года. Жилища были построены для работников завода Гидропресс в 1960 году. Возводили их сами трудяги, поэтому к делу подходили ответственно, добротность построек заметна сразу. По документам же чиновников (подписывал их экс-начальник управления жилищной политики администрации города Сергей Макеев) дома в Станочном являются аварийными с 2011 года.

- Парадокс, но никто межведомственную комиссию здесь в глаза не видел, никаких актов обследования мы не подписывали. Мы об этом узнали лишь в декабре 2015 года, когда некоторым собственникам по почте пришли соответствующие уведомления, - рассказали жители, несогласные на переезд из своих домов, имеющих удобное месторасположение.

Дома же для переселенцев сдают либо в Кушкулях, либо на окраине Южного поселка. Горожане предполагают, что кому-то просто понадобилась земля под их домами, которые расположены в своеобразном закутке, рядом есть железнодорожные пути.

Обеспокоенные жители на свои средства заказали экспертное обследование домов. Заключение специалистов ООО «Диос-1» абсолютно не сходится с вердиктом чиновников. Конечно, в двухэтажках необходимо провести ряд ремонтных мероприятий, но не сносить же…

Вчера в администрации Оренбурга должно было состояться заседание межведомственной комиссии, которая должна подтвердить или опровергнуть ранее принятое решение о признании домов аварийными и их сносе, но в очередной раз его перенесли. Теперь судьбоносным днем станет 16 августа. По данным домам проведена повторная экспертиза, ее результаты жильцам пока не разглашают. Поддержала жильцов и прокуратура.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25546
коллекция
нижнее белье