Строитель
Главная » Архив новостей » Новостная лента

Оренбурженка отсудила у пенсионного фонда средства маткапитала

13:08, 12 августа 2017 | Комментариев Реклама на сайте
В Оренбуржье суд обязал территориальное управление пенсионного фонда направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий многодетной семьи.
Оренбурженка отсудила у пенсионного фонда средства маткапитала

В суд с иском к управлению пенсионного фонда РФ по Оренбургской области обратилась мама троих детей. Она уверяла, что ей незаконно отказали в распоряжении средствами маткапитала. В 2013 году в семье родилась двойня, старшему ребенку на тот момент было шесть лет. Семья, как и положено, получила сертификат на маткапитал, который планировала направить на улучшение жилищных условий. Супруги затеяли реконструкцию в дачном домике, в котором проживали. А после проведения всех работ обратились в пенсионный фонд с заявлением, в котором просили компенсировать затраты на ремонт за счет средств маткапитала, но получили отказ. В пенсионном фонде сослались на то, что у супругов нет разрешения на реконструкцию жилого помещения.

Многодетная мама посчитала, что данный отказ нарушает ее права и обратилась в суд. Тот, рассмотрев дело, постановил, что дом реконструирован в целях улучшения жилищных условий семьи, поэтому по закону маткапитал может быть использован на эти цели. Отсутствие разрешения на реконструкцию при этом не является основанием для отказа. Пенсионный фонд подал апелляционную жалобу на данное решение, но, как сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда, судебная коллегия по гражданским делам оставила ее без удовлетворения.


ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - office@orenkp.ru
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Фото: Ok.ru
Поделиться  
Распечатать
Ритуал
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments

№ 36615
Лада
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Линии жизни
Комсомольская правда
Рекам
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER