ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Упавшая с 9 этажа девочка вернулась из Ирана в Оренбург

13 сентября 2016, 07:00 Реклама на сайте
Двухлетняя Лейла Гулиева с папой и мамой на днях вернулись из Ирана. Девочка прошла здесь курс лечения.
Упавшая с 9 этажа девочка вернулась из Ирана в Оренбург

Как все случилось
Лейла страдает врожденной эпилепсией. До своего падения с 9 этажа, ее трижды спасали в центре детской хирургии Оренбурга. ЧП в семье случилось 14 мая. Гуля Гулиева отлучилась в магазин, оставив дочь на попечение мужа и старшей сестры. Те за малышкой не досмотрели.

Девочка оказалась на подоконнике, перебралась на наружный блок сплит-системы и упала с большой высоты.

- Лейлу доставили в больницу, где без промедления прооперировали, - говорит отец ребенка Хатам Гулиев. - Я благодарен хирургу Андрею Гусеву, который буквально вытащил дочь с того Света.

Оренбург - Москва - Иран

В ЦДХ Оренбурга, куда экстренно доставили ребенка родители, маленькой пациентке оказали первую медицинскую помощь. Для последующего лечения необходимые средства родители насобирали «с миру по нитке». И вскоре крошку осматривали столичные «профи».

- Нам прописали лекарства в виде суспензий, - вздыхает Хатам Гулиев. - Один пузырек стоит 5000 рублей, а другой - 400 руб. Даем по два-три раза в день. Деньги испаряются быстро. Но мы ни на что не жалуемся: слава Аллаху, дочка жива!

Самое опасное, что может произойти, - кровоизлияние из-за приступа эпилепсии. Так заявили Гулиевым в одной из клиник Ирана. Выбор на эту страну пал не случайно. Иранская медицина считается одной из самых лучших, особенно по части неврологии.

- Все анализы были сделаны, а тесты пройдены, - продолжает Хатам. - И я верю, что врачи сделали все возможное. Было рекомендовано провести трепанацию черепа - чтобы исключить возможность кровоизлияния в мозг. Однако гарантию успеха операции хирурги не давали. Поэтому боясь потерять Лейлу, мы отказались. Бог есть, и я надеюсь, что он не оставит нас. 


Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: архив
Видео реклама

№ 26530

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)