ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Задержан еще один подозреваемый в угоне автомобиля «Мерседес»

Реклама на сайте
Как сообщают в Следственном управлении СК России по Оренбургской области, расследование уголовного дела по факту трагической гибели полицейского при исполнении служебного долга продолжается.
Задержан еще один подозреваемый в угоне автомобиля «Мерседес»

Напомним, что трагедия произошла в Оренбурге в ночь на 6 октября. Автоугонщики решили поживиться дорогим «Мерседесом», припаркованным у ночного клуба на улице Плеханова, но отъехать далеко им не удалось, потому что хозяин авто заметил пропажу и заблокировал с брелка двигатель авто. Тут же на место были вызваны сотрудники полиции, в городе объявлен план «Перехват».

Когда преступник выскочил из остановившейся как вкопанная машины и бросился наутек, 27-летний сотрудник угрозыска Евгений Никулин побежал следом. Но когда полицейский приблизился, тот пырнул его несколько раз ножом. Через час от кровопотери сотрудник праоохранительных органов скончался. Уже спустя сутки были установлены личности предполагаемых преступников. Ими оказались нигде не работающие 36-летний Игорь Макаров, 29-летний Александр Дворник и 23-летний Альберт Арзуманян.

В субботу вечером в органы сам пришел сразу с адвокатом Макаров, который и рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. Правда, у общественности возникает много вопросов: он вовсе не похож на фоторобот убийцы и путается в показаниях. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Макарову предъявлено обвинение в хищении иномарки и посягательстве на жизнь полицейского, погибшего при исполнении служебного долга.

Сегодня, как сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области, следователи установили еще одного участника преступления - также неработающего, ранее несудимого 30-летнего жителя Оренбурга. Он дал признательные показания об участии в  грабеже. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

Напомним, что в данный момент в федеральном розыске по-прежнему находятся Александр Дворник и Альберт Арзуманян.

Фото: region03.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27493

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца