ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Молочную кухню в Оренбурге с Нового года не закроют

12 ноября 2015, 10:21 Реклама на сайте
Предприятие будет работать в обычном режиме.
Молочную кухню в Оренбурге с Нового года не закроют

На этой недели СМИ сообщили, что министр здравоохранения Пермского края огорошила мамочек маленьких детей: в столице региона с начала 2016 года закроются все молочные кухни. По словам Ольги Ковтун, «молочки» в Перми не отвечают санитарно-гигиеническим нормам, и через пару месяцев малыши будут получать не натурпродукты, а сухие смеси в поликлиниках города.

Сегодня в Оренбурге действует МБУ «Центр здорового питания», который производит и реализует лечебно-профилактические молочные и кисломолочные продукты для детей и взрослых. В городе у центра 5 раздаточных пунктов, в ассортименте 9 наименований.

- Я нашей молочной кухней довольна: просрочек никогда не было, молочко и кефиры вкусные. Продукты беру в раздаточном пункте на ул. Дружбы, там всегда чисто, работники приветливые. Ребенок с удовольствием все ест с «молочки», - поделилась оренбурженка, молодая мама Ксения.

Грозит ли молочной кухне нашего областного центра судьба пермских «молочек»?

- Нет, не грозит! Можете не сомневаться. Продолжаем работать в прежнем режиме, - комментирует директор МБУ «Центр здорового питания» Оренбурга Лидия Курынина. – Расширяться пока не собираемся. Мы мини-предприятие, производим 2,5 тонны продукции в день. Единственное новшество в том, что с Нового года отказываемся от стеклянной тары - переходим на пластиковые бутылочки.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина ПАДАЛКО Фото: orinfo.ru
Видео реклама

№ 18596

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)