Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Улицу в Оренбурге, где убили полицейского, сделают светлее

12 декабря 2016, 10:11 Реклама на сайте
Прокуроры МО области через суд требуют от городских чиновников наладить освещение улиц и дорог населенных пунктов. Эта мера позволит повысить безопасность населения на улицах и снизить преступность.
Улицу в Оренбурге, где убили полицейского, сделают светлее
Фото: elektroas.ru

Надлежащее освещение в вечернее время должно быть как в городах, так и селах Оренбуржья. На темных улицах по статистике чаще совершаются грабежи и прочие преступления, это также препятствует поимке преступников. В частности, убийство в Оренбурге полицейского Евгения Никулина произошло тоже на недостаточно освещенной улице Григорьевской. Негорящие фонари, по мнению коллег погибшего, помешали полицейскому сориентироваться на местности и дать отпор преступнику, а угонщики в темноте смогли беспрепятственно скрыться.

Проверка установила, что в Оренбурге на 46 улицах вблизи жилых домов и на пяти городских автодорогах нет искусственного освещения, что свидетельствует о нарушении установленных требований к обустройству автодорог. Прокурором Оренбурга направлен в суд иск к управлению строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга с требованием устранить данные нарушения. Иск находится на рассмотрении. Аналогичные иски направили прокуроры Медногорска, Ленинского района Орска, Бузулука, Октябрьского района. Прокуратура Октябрьского района, например, настаивает на необходимости освещения автодорог около Новоникитинской и Каменской школ.

Суды удовлетворили все иски в полном объеме, ход их исполнения контролируется прокуратурой.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 29340
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments