КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский перинатальный центр впечатлил Дмитрия Медведева

12 декабря 2016, 19:08 Реклама на сайте
Председатель Правительства России добавил, что в то же время от любой техники будет мало толку, если на ней некому работать или если ее эксплуатируют неподготовленные люди.

 Премьер-министр РФ в ходе рабочей поездки в Оренбург побывал в строящейся школе в 17-ом микрорайоне.

- Приятно удивил масштаб строительства: учитывая, что это спальный район, подобное образовательное учреждение здесь необходимо. Вы первые, кто завершает строительство по федеральной  программе. И, конечно, радует комплексный подход, - сказал Дмитрий Медведев, осматривая помещения строящегося образовательного учреждения. - Школа современная, с хорошим заделом на будущее, многофункциональные классы, пищеблок полного цикла, вместительный актовый зал. Это пример для регионов.

Набор в новую школу уже активно ведется, она сможет принять 1025 детей. 

Планируется открытие трех десятых классов различной профильной направленности: информационно-технологический, гуманитарный, естественно-научный.

Запланированы кабинеты технологии: два - для мальчиков. На специальном оборудовании они смогут обрабатывать железо, заниматься столярными работами.

Для девочек также создадут два кабинета – кухню и швейную мастерскую.

Начальная школа распланирована по блокам, в которых располагаются спальни и игровые комнаты для учащихся 1 – 2 классов. Здание оборудуют двумя специальными лифтами, предусмотрены и санитарные комнаты для маломобильных учеников. Предусмотрен большой медицинский блок, в котором запланированы изоляторы, комнаты для приема врача и процедурные. В актовом зале планируется установить профессиональное световое и звуковое оборудование. Одной из особенностей станет то, что дети будут заниматься робототехникой. Дмитрий Анатольевич осмотрел и школьные автобусы и автомобили скорой медицинской помощи.

Шесть новых ГАЗелей переданы в образовательные учреждения Асекеевского, Красногвардейского, Матвеевского, Новосергиевского и Ташлинского районов. Затем Дмитрий Медведев отправился в областной перинатальный центр.

На строительство клиники было направлено более 2,5 миллиардов рублей, приобретено 1 832 единицы оборудования, в том числе три рентгеновских аппарата, 34 инкубатора для выхаживания новорождённых, 30 аппаратов искусственной вентиляции лёгких для женщин, 41 аппарат искусственной вентиляции лёгких для детей. 

Сегодня здесь работают 115 врачей.

- Видно, что аппаратура здесь очень высокого уровня. Но без людей это просто приборы. Главное, что подготовили хороших специалистов, - оценил новое оборудование премьер.

После этого, он отправился в областное правительство, где провел селекторное совещание с главами регионов на тему охраны здоровья матери и детей в России.

- Я только что посетил Оренбургский областной перинатальный центр. Он производит очень хорошее впечатление, там есть все для того, чтобы женщины и дети получали самую лучшую медицинскую помощь. Специалисты, которые там трудятся, прошли очень высокую подготовку, - говорит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. - Надеюсь, такие центры помогут всем и сейчас, и в будущем. Значительная часть этого оборудования – российское. Условия (в перинатальном центре – прим. ред.) очень приличные, нормальные, комфортные. И всё это смонтировано в единую систему и работает для решения самых разных медицинских задач.

Также он отметил, что впечатлен медицинским учреждением, расположенным на улице Орской.

- В то же время, я вам скажу, впечатление такое: все сделано разумно, что нет ничего лишнего. Проект этот называется «Технологии и комфорт – матерям и детям» - это самый дорогостоящий из тех, которые реализуются сегодня в сфере здравоохранения. От его успеха зависит и демографическая ситуация, и будущее наших детей, - добавил председатель Правительства РФ.

- От любой техники толка немного, если на ней некому работать или же люди, которые на ней работают и не подготовлены. Поэтому ещё одно направление нашей работы – это повышение квалификации медицинских работников, в том числе тех, которые работают с детьми, с будущими мамами. Надеюсь, что у нас будет больше грамотных специалистов.

В ходе совещания Медведев призвал глав регионов страны довести строительство перинатальных центров до конца.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 29368
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)