ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге по вине секретаря ТСЖ произошел потоп в многоквартирном доме

Реклама на сайте
Жильцам квартиры, которая оказалась затопленной, пришлось обратиться в суд, чтобы получить компенсацию за причиненный ущерб.
В Оренбурге по вине секретаря ТСЖ произошел потоп в многоквартирном доме

В середине апреля текущего года собственники двух квартир в многоэтажном доме по улице Просторной решили заменить водопроводных труб. С разницей в два дня они написали заявление на имя управляющего ТСЖ «Альянс» с росьбой отключить холодное и горячее водоснабжение в квартире № 69 и № 145 в связи с проведением ремонтных работ. В назначенный день, на основании написанных заявлений, дежурный слесарь отключил водоснабжение в доме по разным стоякам. Ближе к обеду секретарю ТСЖ «Альянс» поступил звонок о том, что в одной из квартир ремонтные работы окончены. Секретарь уточнила номер квартиры, и, получив подтверждение от жильца, передала информацию слесарю, который подключал водоснабжение по данному стояку. Но тут произошло непредвиденное. К подаче воды был подключен стояк, на котором ремонтные работы еще продолжались. Из-за этого произошло затопление не только в квартире № 69, но и в квартире № 58, которая находилась на один этаж ниже. В результате чего жильцам этой квартиры был причинен серьезный материальный ущерб. На момент затопления между владельцем квартиры № 58 и страховой фирмой был заключен договор, согласно которому «внутренняя отделка квартиры» была застрахованы от риска случайной гибели. После произошедшего инцидента жильцы 58-й квартиры обратились в страховую компанию для получения компенсационной выплаты. Однако страховщики ему отказали. Чтобы отстоять свое право оренбуржец обратился в суд. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что причиной залива квартиры №58 послужило необоснованное включение горячего и холодного водоснабжения по стояку квартиры № 69, в которой на тот момент проводились ремонтные работы. Трубы данного стояка входят в состав общего имущества многоквартирного дома, который находится на обслуживание у ТСЖ «Альянс». При подключении какого-либо из стояков этой квартиры, управляющая компания должна была удостовериться, где именно ремонтные работы были окончены, а не полагаться на информацию от жильца, полученную по телефону, не убедившись в ее достоверности. 

- Решением суда исковые требования собственников квартиры № 58 жилого к страховой фирме, ТСЖ «Альянс» и собственникам квартиры № 69 этого же дома были удовлетворены частично. По решению суда причиной затопления квартиры истцов послужили виновные действия работников ТСЖ «Альянс», - сообщила пресс-секретарь Центрального районного суда Татьяна Лоторева. - Со страховой фирмы в пользу собственников затопленной квартиры № 58 подлежит взысканию сумма в размере 16 432 рубля.

 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16162
коллекция
нижнее белье