ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы делают свой выбор

Реклама на сайте
Orenday удалось пообщаться с жителем областного центра, который пришел на свой избирательный участок самым первым.
Оренбуржцы делают свой выбор

На календаре 13 сентября 2015 года. Сегодня в Оренбургской области, как и во многих других регионах проходят выборы.

На часах 7:58. На главной улице Оренбурга - Советской пока безлюдно. Многие жители областного центра спят в этот воскресный день.

Однако некоторые из оренбуржцев все-таки решили встать пораньше и отправиться на свой избирательный участок, чтобы сделать выбор в пользу того или иного кандидата.

Мы решили заглянуть на один из этих участков и встретились с первым избирателем. Оренбуржец Виталий Саттыбаев несмотря на столь ранее утро пришел на избирательный участок №1090 еще до того, как распахнулись его двери. 

В эти минуты в спортзале физико-математического лицея также, как по всему городу проходит голосование. Утро избрательного участка №1090 началось с прослушивания гимна Российской Федерации.

После этого члены комиссии вскрыли конверты избирателей, которые проголосовали досрочно, и опустили бюллетени в прозрачную урну.

Затем вошел первый избиратель. Виталий Саттыбаев - артист Оренбургского драматического театра, живет в двух шагах от физико-математического лицея. 

- Я решил сегодня проснуться пораньше и проголосовать. Многие люди, в том числе и я - сознательно относятся к выборам. Поэтому я решил, что на выборы все-таки нужно сходить и отдать свой голос. Живу неподалеку от этого лицея, может быть поэтому я и пришел сюда первым, - улыбаясь, рассказывает Виталий Саттыбаев. - За кого отдал свой голос я говорить вам, конечно же, не буду. Тем не менее, для меняя сегодня, можно сказать, праздничный день. Теперь со спокойной душой можно идти домой, помогать жене и ждать подведения итогов выборов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Краснохолме первыми на избирательные участки пришли представители старшего поколения.

Тем временем, в Оренбурге голосование идет полным ходом.

По словам членов избирательной комиссии, в прошлом году во время выборов один из избирателей взял в руки бюллетень, направился к выходу, затем помял и порвал его, и ушел. В этом году на данный момент каких-либо нарушений не зафиксировано.

В полдень воспитанники физико-математического лицея организовали небольшой концерт для проголосовавших избирателей.

Оренбуржцы определяются с выбором и думают за кого бы отдать свой голос.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17177
коллекция
нижнее белье