Европейский
УПСК
Главная » Архив новостей » Новостная лента

В Оренбурге по вине мошенников маму с двумя детьми выкидывают на улицу

09:43, 13 сентября 2017 | Комментариев | Эксклюзив Реклама на сайте
Сегодня Центральный суд Оренбурга приступит к рассмотрению иска о выселении Светланы Поповой с несовершеннолетними дочками с занимаемой жилплощади.
В Оренбурге по вине мошенников маму с двумя детьми выкидывают на улицу

Попасться на удочку мошенников подобно 36-летней оренбурженке может, по сути, каждый. Она, приобретая в 2012 году собственную квартиру, и предположить не могла, что спокойно проживет в ней лишь полгода, а потом снова окажется без крыши над головой.

- После смерти мамы мы с сестрой продали ее двухкомнатную квартиру и поделили деньги пополам, каждой досталось по 900 000 рублей, - начала свой рассказ Светлана. - Я добавила 180 тысяч рублей и приобрела по объявлению в газете «Из рук в руки» старенькую квартиру без горячей воды площадью в 33,7 квадратных метра по улице Яицкой, 35А. Как полагается, мы заключили с продавцом в МФЦ договор купли-продажи, в котором значится, что данная квартира принадлежала продавцу на праве частной собственности, что в ней никто не зарегистрирован и нет лиц, сохраняющих право на пользование данной квартирой. Меня тогда еще удивило, что соседи как-то странно интересовались, действительно ли я купила эту квартиру.

Светлана с 9-летней дочкой благополучно справили новоселье, но счастье от долгожданной покупки длилось недолго. Через считанные месяцы на пороге квартиры возникла наследница данного жилья. Так получилось, что она вступила в право наследования в 2011 году, а к нотариусу обратилась за признанием этого права лишь в 2013 году, когда квартира уже была продана.

- В данной квартире с отчимом долгое время жила падчерица. После его смерти она посчитала, что это жилье ее, хотя у того были и другие родственники. 21-летняя Ирина Дудниченкова в сговоре с риелтором Сергеем Лобановым оформила мошенническим путем эту квартиру, по сути ей не принадлежащую, в собственность и продала по поддельным документам. Возникает вопрос, как сделку оформила юстиция, как Росреестр пропустил? - продолжает женщина.

В итоге, спустя время объявилась законная наследница - сестра умершего отчима, которая, понятное дело, отсудила свои квадратные метры. Свидетельство о государственной регистрации права на недвижимость и договор купли-продажи, которые имелись у Светланы, признали недействительными, сделку аннулировали. Позже - в 2014 году над мошенниками, обманувшими женщину, состоялся суд. Им дали около пяти и около двух лет лишения свободы, причем оказалось, что данный риелтор обманул не только Светлану. Продавец квартиры даже уже отбыла назначенное ей приговором суда наказание и вышла на свободу, только вот Светлане, являющейся инвалидом второй группы, от этого не легче. Дело в том, что суд лишил мошенников свободы, а вот компенсировать ущерб, нанесенный противоправными действиями, мошенников не обязал. На осужденных и так значатся огромные долги, брать с них просто нечего.

- В суде мне так и сказали - ничего от них не ждите, на возмещение ущерба не рассчитывайте, - вздыхает Светлана, у которой в этой квартире появилась вторая дочка, маленькой Еве сейчас всего два года. - Получается, наследница вступила в свои права, меня выселяют на улицу, а вернуть деньги, которые я заплатила при покупке данного жилья, некому. Идти с дочками нам некуда, другого жилья у меня нет. Что делать после того, как суд примет решение о выселении, я не знаю. Хотела попасть на прием к главе города, губернатору, но меня не записали, сославшись на то, что у меня судебное дело, они все равно помочь ничем не смогут. Написала заявление в прокуратуру - безрезультатно, органы опеки тоже только разводят руками. Как же так?!

P.S.

Мошенник не отказывается платить, только брать с него нечего

В понедельник в суде состоялось заседание, на котором рассматривался иск Поповой к риелтору Лобанову о возмещении материального ущерба. Осужденный мошенник соглашается с предъявляемыми ему требованиями - выплатить половину суммы, но только что с него взять, когда он отбывает наказание и за ним числятся миллионные долги другим людям. Продавщицу квартиры найти не могут, она после освобождения исчезла в неизвестном направлении.

ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы

Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Поделиться  
Распечатать
МТС хайп
Видео реклама

№ 37947
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Ивеко
Осаго56
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER