Европейский
УПСК
Главная » Архив новостей » Новостная лента

Триатлон «Энергия поколений-2017»: маленькие победы для большого спорта

16:30, 13 сентября 2017 | Комментариев Реклама на сайте
В начале сентября в поселке Ростоши Оренбургского района проходили традиционные соревнования на призы компании ООО «Газпром энерго». В отличие от состязаний прошлого года география данной благотворительной акции расширилась от Астрахани до Нового Уренгоя, а количество ее участников существенно возросло.
Триатлон «Энергия поколений-2017»: маленькие победы для большого спорта

Для чего это нужно
Главная цель мероприятия - формирование нравственных качеств у детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, через развитие тесных межличностных коммуникаций с работниками компаний топливно-энергетического комплекса и членами их семей. Для этого в регионах присутствия ООО «Газпром энерго» формируются команды, состоящие из семей и воспитанников детских домов и школ-интернатов.

Команды состязаются в ловкости, смелости и находчивости в классическом триатлоне. Данный вид спорта – сборный, включает в себя велогонки, плавание, бег.

- В 2016 году на стадионе «Газовик» поселка Ростоши проводился региональный этап «Энергии поколений», - напомнил главный секретарь соревнований Олег Николаевич Полтараусов. - И очень приятно, что значимость площадки не преуменьшена. Оренбургский стадион выбран для финала-2017.

Отборочные этапы триатлона проводились в Ставрополе, Астрахани, Саратове, Рязани, Сургуте, Новом Уренгое и  поселке Пангоды (Ямало-Ненецкий автономный округ). Все они были направлены в поддержку воспитанников детских домов и интернатов, в том числе Чебеньковского (Оренбургская область).


- Мероприятие проводится второй раз, но интерес к нему возрастает, - отметил генеральный директор ООО «Газпром энерго» Артем Семиколенов. - Это видно по географии «Энергии поколений», которая в прошлом году ограничивалась четырьмя муниципальными образованиями. В настоящее время мы видим восемь команд, настроенных на победу. Каждая из них лучшая в своем регионе.
 
Как прошел первый день турнира
5 сентября на старт вышли команды зоны «Урал». И задача у судей, надо сказать, была непростой: предстояло выявить победителя, который бы составил конкуренцию еще семи полуфиналистам. Самой зрелищной стала легкоатлетическая эстафета. Участвовали в ней шесть представителей зоны «Урал»: МО «Город Оренбург», МО "Оренбургский район", ООО «Газпром добыча Оренбург», ООО «Газпром энерго» (Южно-Уральский, Приуральский и Оренбургский филиалы), ООО «Газпромтранс» и команда ООО «Газпром нефтехим Салават» (Уфа). Мамы, папы и дети бежали пять кругов, 400 метров каждый.


- В конкурсе «Папа, мама я - спортивная семья» мы принимаем участие довольно часто, - рассказали Рустэм и Алсу Владимировы. - Но спортивный турнир «Энергия поколений» уникальный. Он стал своего рода объединяющим началом между тружениками «Газпрома» и детьми, лишенными родительской ласки. Компанию нам в ходе соревнований составляли воспитанники интерната - Аделя и Данияр.

Подросткам всего по 14 лет, но они очень шустрые и сильные духом. Кстати, именно дети определяли нашу расстановку в ходе эстафеты - кому стартовать, а кому финишировать. Самой сильной в регионе «Урал» стала команда Оренбургского района.

Все дистанции триалона, включая плавание (5 по 25 метров) и велогонки (два круга протяженностью около 3000 метров), семья Ефремовых преодолела без сучка без задоринки и по итогу полуфинала показала наилучшее время.
 
Финальные аккорды
Право на победу в последний день соревнований оспаривали команды ООО «Газпром трансгаз Москва», администрация МО «Город Саратов», ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», ООО «Газпром энерго» - Надымский филиал, ООО «Газпром энерго» - Южный филиал, ООО «Газпром подземремонт Уренгой» (г. Новый Уренгой), ООО «Газпром переработка» (г. Сургут) и команда Оренбургского района.

Страсти на дистанциях кипели нешуточные. Показавшая наилучшее время команда и здесь проявила себя, что, впрочем, не вызвало ни капли зависти у остальных. Москвичи заняли второе почетное место. У представителей Ставрополя - третье.


- Самое главное - не победа, а уникальная возможность, которую дарит благотворительный триатлон «Энергия поколений», - отмечают арбитры. - Акция ООО «Газпром энерго» помогает детям, оставшимся без родительской опеки, поверить в себя. И пусть участники непрофессиональные спортсмены, но своим примером они показывают, как важно стремиться к своей цели, а успех досягаем для всех.

ORENDAY ищет новости!

Стали свидетелем происшествия? Сняли интересное видео? 89325400561
Пишите: WhatsApp, Viber, Telegram, e-mail - [email protected]
Отправить новость на Orenday с помощью формы


Текст: Максим БОТАЛОВ
Фото: Максим БОТАЛОВ
Поделиться  
Распечатать
Видео реклама

№ 37955
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Ивеко
Осаго56
comments powered by HyperComments
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER