ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец Вадим Колганов: В лихие 90-е многие на рынке торговали

Реклама на сайте
Актер рассказал о сериале «Челночницы» и о том, чем он жил во времена перемен.
Оренбуржец Вадим Колганов: В лихие 90-е многие на рынке торговали

Челноки - популярная профессия во времена лихих 90-х. Так называли людей, которые ездили в страны ближнего и дальнего зарубежья за недорогими товарами - одеждой и обувью. Профессия считалась прибыльной. И потому стала настолько популярной, что сейчас в трех городах России -Белгороде, Благовещенске и Екатеринбурге - даже поставили памятники челнокам. Сериал «Челночницы», стартовавший на канале «Россия 1», возвращает нас в те времена, сообщает "КП"-Уфа"

- На съемках мы тоже постоянно вспоминали, - делится Вадим Колганов, сыгравший в «Челночницах» военного, мужа одной из главных героинь. - Комки, крыши, стрелки - один сленг чего стоил. А потом выяснилось, что многие из наших на рынке в то время поработали. И я работал. Челноком не был, но дело с ними имел постоянно - товар у них перекупал. Мне вообще торговля неплохо давалась: умел и точку повыгоднее отбить, актерский опыт помогал товар нахваливать так, что раскупали быстро. Наверное, мог бы на этом бизнес сделать (смеется). Я тогда учился, а студентам кушать хочется всегда.

- То есть «Челночницы» - это для вас способ поностальгировать?

- Скорее еще раз поразмыслить. Время же было очень спорное. Потом мой герой - офицер. А тема армии мне тоже очень близка. Я как раз тогда попал в этот переходный период. Уходил служить в Советскую армию, а возвращался уже из Российской. В первый год службы у нас был политотдел, который занимался вопросами идеологического просвещения. А потом политотдел расформировали. Вот и все перемены (смеется). А если серьезно, в советcкое время армия, мне кажется, была посерьезнее. Сейчас это - год в пионерлагере. Чему за такое время можно научиться?

- Тогда многие решали открыть свой бизнес, чтобы заработать легких денег. Вас почему на эту дорожку не потянуло?

- В 90-е я переехал из Оренбурга в Москву учиться. А в столицу я приехал, заработав на собачьих боях. История, конечно, та еще. Мне предложили комментировать какие-то бои. Я думал, бокс или бои без правил. Тем более я в школе сам увлекался боксом. Прихожу, а там дядьки с толстенными цепями в малиновых пиджаках, собаки бойцовые... Честно, ощущения неприятные. Но пути назад не было. Так вот насмотрелся я на этих новых русских. И желания стать таким же не возникало.

Фото: ftimes.ru, ufa.kp.ru, web-films.su
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27532

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
требуется журналист