ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орчанам продают рыбу "с земли"

13 ноября 2015, 11:18 Реклама на сайте
Рыбу на земле можно увидеть на Тбилисской, Васнецова, около кафе «Садко», в поселке мясокомбината напротив магазинов «Купец» и «Магнит», напротив вневедомственной охраны в Старом городе и около аптеки, на ОЗТП возле «1000 мелочей» под аркой, в 6 микрорайоне у магазина «Никола» с торца девятиэтажки
Орчанам продают рыбу

Здравствуйте, уважаемая редакция! Весной вы уже писали о проблеме торговли свежей рыбой с земли, с наступлением холодов все началось сначала, сообщает Орская хроника. Рыбу на земле можно увидеть на Тбилисской, Васнецова, около кафе «Садко», в поселке мясокомбината напротив магазинов «Купец» и «Магнит», напротив вневедомственной охраны в Старом городе и около аптеки, на ОЗТП возле «1000 мелочей» под аркой, в 6 микрорайоне у магазина «Никола» с торца девятиэтажки... Впечатляющий список?
Уважаемые чиновники, особенно специалисты Роспотребнадзора! Кому, как не вам, знать, что на земле много инфекций, в том числе опасность подхватить туберкулез! А, кстати, палочка Коха не умирает ни в жаре, ни в холоде. Один плевок больного человека – и все!
Звонить куда-либо бесполезно, мне, например, однажды ответили, что рыбой занимается предпринимательница из Новотроицка, ей каждый раз выписывают штраф на тысячу рублей, но она не платит, потому что у нее много детей.
Абсурд какой-то! Это что же получается, чем больше детей, тем больше прав на нарушение закона?
Сколько рабочего времени, бензина было потрачено на выявление несанкционированной торговли бахчевыми! И полицию ведь привлекали! Ездили, конфисковывали... Но для этой торговли хоть 11 мест выделено городом, а для рыбы таких мест вообще нет! Неужели нельзя с одним человеком (если он действительно один), торгующим с земли, справиться?
А так, чтобы не было обидно, пусть все предприниматели вынесут рыбу на улицу, разложат между лужами и начнут продавать.
И главный вопрос: почему после каждой жалобы по телефону начинают трясти предпринимателей, торгующих на рынке, соблюдающих нормы и платящих налоги, причем не в Новотроицке, а в Орске! Вы уж не гнобите своих без причины, а то ведь на новотроицких далеко не уедешь.
Этим летом очень хорошо расправились с бахчевыми, есть хороший опыт борьбы с несанкционированной торговлей. Так наведите порядок до конца, чтобы рыба не грелась на солнце и не травились люди.
Обращаюсь ко всем чиновникам: разберитесь с этим бардаком, порадуйте нового градоначальника!

В. Трофимова, предприниматель с 23-летним стажем.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Орская хроника, фото: lenagold.ru
Видео реклама

№ 18637

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)